※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は子どもとのやり取りが難しく、ストレスがたまりました。家事や育児に疲れて、一人で静かに休みたいと感じています。夫が帰宅するのも気が重いです。

今日は無理でした。排卵前後かもうすぐ生理くるのか…(かなり不順なのでわからず)
朝何度声をかけても起きず、やっと起きたと思ったら用意したパンツに文句を言われ、半袖Tシャツ着ようとしてたからそれは今日は寒いと思うから違うのにしてって言ったらこれが良かったと文句。ごはんを食べはじめるのに10分…ごはんにも文句を言って、早く食べてと言っても食べず。ブチキレてしまいました。
食卓に並んでいたものをすべて取り上げてシンクやゴミ箱に捨てました。子どもは大泣き。叫んでました。泣き声にもイライラしかせず、泣きすぎでおえってなってる子どもに吐くならトイレ言ってよと冷たく言いました。
結局ヨーグルトとチーズとウインナーは食べてましたが、その間も食べ終わったの?早く!!遅い!!と怒り、泣きながら食べてました。
歯磨きも準備が遅い。終わってないのわかってるけど終わったの?!と怒鳴り。無言で自転車に乗せて無言で幼稚園送って行きました。笑えません。
今日は本当に無理。もう帰ってくんなって思います。
専業主婦で働いてる人よりかなり余裕あるはずなのに時々こういう日があります。
もうお迎え行きたくない。このままずっとベッドで寝ていたい。
今日は夫が午前中で帰ってくるそうで、それすら面倒に感じています。
1人でひたすら寝たい…
犬の散歩も行きたくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
そういう日ありますよね😭自分が自分じゃない感じ、色々我慢しているものが爆発してしまいますよね。
私は排卵前後や生理前が酷くて、ピル飲み始めましたが、だいぶマシになりました。それでもしんどい時はありますが💦

自分の子供のことだから、とてもいま辛いと思いますが、客観的にみたら「毎日子育てしてたら、そういう日もある!!謝ったり、ゆるしたりしながら子供の成長を見守るしかない」と思いました🥺

特にアドバイスでもなんでもないんですが、とても共感しました。のんびり過ごしてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル気になっています。
    結局お昼頃まで寝てしまいました。疲れていたのかもしれません。
    夫が幼稚園のお迎えに行って、お風呂も夫と入っています。
    まだ息子を見るとイラついてしまうのが辛いです😢
    コメントありがとうございました😭

• 10月31日
みんみ

朝からお疲れ様でした😭💕
めっちゃ分かります😭日常茶飯事です。
感情のコントロール、難しいですよね。

私も早くしろー!って毎日言ってます😢
冷たい態度とってしまうことも...
相手は子供だということは分かってはいるけどこっちも笑えない時なんていっぱいあります😭

寝顔をみて反省する日々です。

専業主婦時代の方がイライラしていました😭家にいるから、やらないといけない!みたいなプレッシャーもありますよね。

なんにもしないでベットで寝てましょう!旦那さんには今日体調悪くて...とか言って甘えるのも大切ですよ😭

頑張りすぎないで!
イライラしてしまう自分も受け止めてくださいね。
普通の感情だと思います😊

アドバイスになって無いですが、、、自分を甘やかしてやっていきましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局お昼頃まで寝てしまいました。夜ご飯は簡単なものを作りましたが、幼稚園のお迎えやお風呂は夫がやってくれています。
    まだ息子に優しくできなくて…息子は夫に言い方きつく怒ってますが、わたしのせいだと思います😢

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

あります。あります。
私もよくありました。

それで夫はからは
普通の主婦は働きながらやってるぞ?
お前は働いてないのだから
他より時間に余裕があるはずだろ。って言われてたので
心のよりどころがありませんでした。

どんなご主人さんですか?
優しくて話聞いてくれるご主人さんなら甘えれる時は甘えていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそのとおりですよね、働いてないのに出来なくて罪悪感がすごいです。正論言われるときついですね😭
    夫は優しくていつも頑張ってるって言ってくれる人なんですが、心の中では困ってると思います😢
    幼稚園のお迎えやお風呂はお願いしました…
    まだ気分があがらず…

• 10月31日
めいみ(ㆁωㆁ*)

ほんと女性って、家族の段取り支度、配慮、何から何まで大変ですよね。

おまけに生理前とかでメンタルもきついとか何の地獄だろうとよく考えます。

今日に関しては、もうしたいこと出来るだけ優先して寝ましょう😪
皆様仰るように、甘えさせてもらって。
あとは、低用量ピルも、もしその時期相当不調なら、考えるのもメンタル楽になる1つの手立てです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル気になってるので検討したいと思います…
    まだ気分があがらず夫にいろいろお願いしました。
    今日は無理な気がします😢

• 10月31日