コメント
rsa
介護福祉士として働いてますが 、仕事場によりけりです 。急なお休みもらえないところはもらえないですし 、代わりを自分で見つけないと休めないところもありますし 、代わりは職場が見つけてくれるところもあります 。派遣だと肩身狭い思いするかも仕事場の人間関係次第です 。
ママリさん
有料ですが、正社員もパートも休みやすいです!
私も何度も休ませてもらいましたが、快く大丈夫〜と言ってもらえます。
色々施設見てもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!働きやすそうで羨ましいです😊
休みの取りやすさは、結局入ってみないと分からなさそうですね💦
見学とか面接もウソつかれたら分からないですもんね😣- 10月31日
-
ママリさん
確かに!うちは紹介が多いですねー。
後はパートさんの比率とか、お子さんがいる方がいっぱいいるかとか聞くのもいいかもですね!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
紹介は安心ですね☺️そうですね!比率を聞くの良さそうですね✨
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ちなみに、休みづらい(休めない・代わりを自分で見つける)職場は、特養とかデイとか施設の系統ってあったりするんでしょうか?
rsa
施設の系統というより施設長やリーダーなどの考え方や価値観的なところの問題ですね 。
rsa
最初は都合よく
休めていたとしても
段々休み取りにくくなったり
代わりを見つけないと休めなくなったりとする場合もありますし 。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!✨
そういう感じなんですね💦もはや運という感じですね…
たしかに、派遣で外部の人間となると途中から厳しくなるのもありそうですね😓
rsa
派遣でもパートでも正社員でも同じ対応されるます 。派遣だからパートだから正社員とは別で少し融通きかせてあげようとかそおゆうのもなくみんな平等に休めないところは休めないですし 、代わりを見つけて来てと言われます 。本当に場所次第と人間性によりけりです 。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
代わりを見つけるシフト調整も、本来ならリーダーとかチーフみたいな上司の仕事の一つだと思うんですけど、現実は厳しいですね😥
rsa
やってくれるところはやってくれますが 、どこも人手不足ですし 、急な休みとなれば忙しい中でそんなことまでリーダーは手が回らないと思います 。
rsa
面接時に急な休みの時は自分で代わりに入れる人を見つける感じですか?シフトとかはどのように調節してますか?と聞いたらいいと思いますよ 。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦