子育て・グッズ 保育園の民営化って何が変わるんでしょうか?正直よくワカラナイ… 保育園の民営化って何が変わるんでしょうか? 正直よくワカラナイ… 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 1 保育園 さりな(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ひろ 実質公立保育園がなくなって、別の私立保育園になる、という感じですかね。 もちろん、先生方は全部変わりますし、保育方針とかもガラッと変わっちゃいます。 10月31日 さりな そこまで変わるんですね…。 そうなると預け途中でガラッと変わるのは不安だな〜 10月31日 ひろ うちは上の子卒園と同時に民営化したので下の子は別の保育園にして入れなかったですね😅 10月31日 さりな 下の子ちゃんは別の保育園にしたんですね、やっぱり途中でガラッと変わるのは負担大きいからですか? 10月31日 ひろ そうですね! 上の子入学で慣れないところ、下の子までガラッと変わって、保育園も慣れない(親も)となると厳しいなと思ったからです😅 10月31日 ひろ また、民営化で入ったところが結構独自色つよく… 私もちょっとここは無理!って感じがあったのもあります😅 10月31日 さりな なるほど… うちも入学の次の年に民営化になりそうなんです、同じパターンですね💦 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりな
そこまで変わるんですね…。
そうなると預け途中でガラッと変わるのは不安だな〜
ひろ
うちは上の子卒園と同時に民営化したので下の子は別の保育園にして入れなかったですね😅
さりな
下の子ちゃんは別の保育園にしたんですね、やっぱり途中でガラッと変わるのは負担大きいからですか?
ひろ
そうですね!
上の子入学で慣れないところ、下の子までガラッと変わって、保育園も慣れない(親も)となると厳しいなと思ったからです😅
ひろ
また、民営化で入ったところが結構独自色つよく…
私もちょっとここは無理!って感じがあったのもあります😅
さりな
なるほど…
うちも入学の次の年に民営化になりそうなんです、同じパターンですね💦