※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニークリスマス始まる前が空いてるってきいて、行こうと思ったん…

ディズニークリスマス始まる前が空いてるってきいて、
行こうと思ったんですが、それ狙いの人結構いるみたいで逆に混んでるってありますか💦でもクリスマスよりすいてますよね🥹

コメント

なの

クリスマスよりは空いてると思いますが、同じような考えの方いっぱいいます!私もその考えで行っていつも混んでます😂

• ママリ

ママリ

やはりですよね🥹
    でもDハロやクリスマスよりはマシって感じですよね🥹?
    今年もDハロの予定でしたが去年の比じゃないと言われて我慢してたんですが😮‍💨ディズニー値上げしても人は多いですね🥲

• 2時間前
ぴっぴ

昨日今日でディズニーきてますが、かなり空いてますよ、おそらくイベントは混んでいると思って避けられているのかなと。昨年もハロウィン終盤は空いてました🙆‍♀️

なにもない期間は、確かにパーク内の人数はイベント期間よりは少ないかもしれませんが、ほぼ皆さんアトラクションに流れるので、人数の割にはアトラクションの待ち時間がすごい長いです。
アトラクションの待ち時間だけで言ったらイベント期間の方が短いです。

ハロウィンにしてもクリスマスにしても、イベント始まって1週間後とかは、割と空いてますよ👍イベント終盤に向けて混んでいきます。

• ママリ

ママリ

羨ましいです☺️

だとしたらもうクリスマス終盤に行く他アトラクションが比較的空いてるタイミングないって感じですかね😥
    9日は諦めようと思います😭ありがとうございました☺️

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

クリスマスは、終盤は絶対混むので、行くとしたら、11月下旬とかですかね😖
    最近のディズニーであらかじめ空いてるって予測できる日ってほんとに少ないです💦
    空いている日が良いなら、10〜12月のディズニーはとりあえずやめておいた方が無難かなと。

お正月終わったあとのディズニーは空いてます。あと真夏、、🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

去年のDハロは数回行って、いうほど混んでるってイメージなかったんですが(とはいえこんでるけど)今年から凄いんですね🥹

もともとDハロ楽しみにして夏こしたので、しばらくやめておくと思います😂
    気候的にも11月いいんですよね🥹もう少し値上げして人が落ち着くまで、しばらくお預けしておきます😂

• 38分前