※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

児童扶養手当の金額について教えてください。2ヶ月に1回2ヶ月分受け取るとき、画像の金額は1ヶ月分ですか?それとも2倍ですか?

すみません。
わからないのでわかる方教えてほしいです。
この度シングルマザーになるのですが、児童扶養手当について児童扶養手当が2ヶ月に1回2ヶ月分受け取るのはわかったのですが、画像の金額は1ヶ月分のものですか?
2ヶ月に1回貰える額はこの2倍ということでしょうか?
それとも画像の額がそのまま2ヶ月分の額なんでしょうか?
わかりにくかったらすみませんがわかる方いたら教えてください💦🙇‍♀️

コメント

おもち

画像載せるの忘れてました💦💦

りりり

これは1ヶ月分の金額ですよ😊

• おもち

おもち

じゃあ振り込まれる額はこの2倍という認識で大丈夫でしたか?😳💡

• 10月31日
  • りりり

りりり

そうです
    ただ所得制限があるため前年度の扶養人数や所得金額により一部支給の方がほとんどだと思います😌

• 10月31日
  • おもち

おもち

ずっと専業主婦だったので市役所で全額支給だとは言われたんですけど、この額で2ヶ月分だと思っていたので末っ子も小さくすぐお仕事も決まらないだろうしどうしようと思ってました💦💦

• 10月31日
  • りりり

りりり

お子さま3人いるなら大変ですね😥 3人で全額支給なら月6万もらえると思います😌

• 10月31日
  • おもち

おもち

そうなんですよね💦
    だから最初2ヶ月で6万ぐらいだと思っててどうやって生活していこうって沈んでました💦
    今一安心です!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月31日