長男が肺炎で入院中。清掃が遅れているので不安。食器も下がらず、看護師が忙しい様子。以前は病院が綺麗だったが、今回は違う。清掃の対応が心配。
今長男が肺炎で入院中です。
月曜の夕方(4日前)から入院して今日木曜日の朝まで一度も清掃の方が来ていませんが普通ですか?
ゴミもそのままなので(昨日まで下の子も付き添いで入院していたのでオムツが溜まってきていた)、さすがに昨日ゴミは替えてもらえますか?と朝一で聞き、何もなく、夕方にもう一度聞いたら替えてくれました。
ただ私がちょうど生理が被り、ナプキンを高頻度で替えているのですがサニタリーボックスはそのままで少し嫌な気持ちです。
食べ終わった病院食の食器もなかなか下がらない(次の食事が運ばれてくる時に下げられる)ので、看護師さんにこちらがどこかに運んだ方がいいですか?と聞いたら、ここの病棟は小児の感染病棟らしく、調理師さんが配膳できなくて看護師がやってるのでバタバタしてるとなかなか下げられずすみません。看護師がやるので大丈夫ですよ。と言われました。
なので清掃業者さんも入れなくて看護師(看護助手さん?)がやるのかなと思ったのですが、4日目の朝まで清掃がないのは普通ですかね?💦
この病院は長男を出産した病院で、以前も長男が短期で入院したことあるのですが、その時はちゃんと一日一回清掃とゴミ交換してくれていたような気がします。
すごく綺麗な大病院なので、なんだかモヤモヤします…
- もも(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が入院した時は、毎日、部屋の掃除してくれましたよ。ゴミも一緒に回収してくれました。
食後は、食べ終わって、しばらくして持っていってくれました。
病院によって、やり方は異なると思いますが、掃除は毎日して欲しいですよね。
お大事になさって下さい。
退会ユーザー
息子が肺炎で入院したことありますが1日2回清掃の方きてましたよ!
病院のやり方もあるんでしょうけど4日も掃除ないのはキツいですね😭💦
-
もも
ありがとうございます。
そうなんですね😭
今日の朝担当の看護師さんがクイックルワイパーしてくれましたが、洗面所の下やトイレの中、部屋の隅などはしてくれず…汚れていたので自分で除菌シートで拭きました💦
こんな清掃状況だいぶ嫌です😭
今日もゴミ回収ないのでサニタリーボックスもずっと溜まっててストレスです😭- 10月31日
もも
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが入院されたのは、感染症関係でしょうか?💦
今看護師さんに説明されたのですが、感染症のお子さんの部屋で必要最低限の部屋の出入りしかないため、必要があれば看護師が掃除しますみたいな感じでした😥
はじめてのママリ🔰
うちの子は、アレルギーで入院しました。
感染症の場合は、必要最低限の部屋の出入りなんですね。