※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
子育て・グッズ

3歳の長男がミルクをやめられない状況です。フォロミではなく普通のミルクを飲んでいます。フォロミの方が良いでしょうか。

3歳長男がミルクをやめられてません
大きくなってもミルク飲んでたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

フォロミじゃなく普通のミルクです💦
フォロミの方がマシでしょうか

コメント

ミッフィ

牛乳には変えられませんか?🥛

• 寿司

寿司

ありがとうございます
    変えてみようと思いますがミルクは身体に負担かかるのでしょうか💦

• 10月31日
  • ミッフィ

ミッフィ

普段にはならないと思いますが必要のない栄養かなと思います。
    コップで飲まれてますか?
    哺乳瓶だったら虫歯や歯並び悪くなるリスクがあります。

• 10月31日
  • 寿司

寿司

哺乳瓶です😭
    発達グレーでして、下の子がミルク飲む為欲しがって取ってしまったり癇癪を起こしてしまうんです💦
    念の為に歯医者さんには通ってます💦

フォロミよりミルクの方が負担が少ないと聞いてミルクにしたのですが3歳だし…と悩んでます

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

フォロミではなく育児用ミルクということは、食事代わりに飲んでるということですか?
食事は普通に摂れてるけど精神安定剤のような感じなのでしょうか?
どのタイミングで飲むんでしょう🤔

普通に食事できてるなら不要なものなので牛乳に置き換えるし、ミルクを飲むことで食事量が減ってしまうなら辞めないといけないと思います。

• 寿司

寿司

ありがとうございます

育児用ミルクです!
    食事は少食ながらとれていて
    昼と夜寝る前の2回飲んです
    完全に精神安定剤ですね

ミルクで食事量減ったりはないですが発達グレーで偏食と少食です…

• 10月31日