夫はアンパンマンのプレゼントに反対。子供が大好きなので納得してもらえる方法は?
サンタさんからのプレゼントにアンパンマングッズを買うことを頑なに嫌がる夫をどうやったら説得できるでしょうか?😅
私と夫がキャラクター物があまり好きじゃなく、特にアンパンマンはキャラクターの代表みたいな感じで子供には好きになってほしくないなぁと思っていました😅
我が家にはアンパンマングッズは何もなく、アニメも見せる機会がなかったので見せたことないです。
長男はアンパンマンの存在は知ってるけど全く興味がなく、トミカやカーズにどハマりしました。
カーズは子供っぽくないからと夫も満足してます。
次男は最近になってアンパンマンが大好きになりました!笑
アンパンマンなんて我が家にいないのに、お菓子やジュースで覚えたんですね😳
ショッピングモールに行ってアンパンマンを見つけると「パパー♡ババー♡」と両手を広げて近寄って行きます🤭
アンパンマンのことはパパー、バイキンマンのことをババーと呼んでます。笑
夫のことはまだ一度もパパと呼んだことがなく、アンパンマンに先越されてあまりいい気がしない夫。
アンパンマンを見つけた時の次男のキラキラした顔が可愛くて、サンタさんからのプレゼントもアンパンマンのおもちゃにしたらめちゃくちゃ喜ぶだろうなぁと!
私は我が家にはじめてのアンパンマンを迎えたいのですが、夫は「アンパンマンはダメだ!通したくない!」と反対します💧
通したくないと言っても、もう好きになっちゃったんだから仕方なくないですか??😅笑
子供が1番好きなものをプレゼントしてあげたくないですか?
アンパンマンの他にEテレのわんわんも好きですが、わんわんにはそこまでキラキラしないです💦
アンパンマンをプレゼントすることをどうやったら納得してもらえるでしょうか、、、😅
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
欲しくもない物をプレゼントされて嬉しい?😊って旦那さんに聞きたいです。😂
ちゃっぴー
誰のためのプレゼントなのか…って感じですね。
子どもがいるのに【子どもっぽくない物ならOK(今回だとカーズですね)】な事もよく分からない。
子どもから好きを奪う、支配的な考え方に全く共感出来ません。
というか、ご主人の許可がないとだめなんですかね?🤨
どうしても許可が必要なら、小さいおもちゃ(お菓子についてる、〜1000円くらいの物)でしれっとアンパンマン導入しちゃうか…次子くんが自宅で喜んでるところを見せて、そんなに好きなら仕方ないか…と思わせるくらいしかないかなと思います。
ご主人のようなタイプの方には説得は難しいと思いますよ。上のお子さんいらして、約4年はその考え方できちゃってる訳ですから。
-
mama
ありがとうございます😊
ほんとに誰のためのプレゼントなのか、、、1番喜ぶものをあげるのがプレゼントだと思うんですよね💧
夫の許可を貰わなくても買っちゃえばいいのですが、、、サンタさんからのプレゼント=両親からのプレゼントだと思っているので、夫に反対されたまま買うのは気分が悪くて😅
実際アンパンマンで喜んでいるところを見てもらうのが1番ですね!✨
夫は次男のアンパンマンを見た時の反応をまだ知らないので、今度一緒にショッピングモールに行ってみます!
いろんな売り場にいるアンパンマンを見つけた時のあのキラキラ笑顔を見たら考えが変わるかもしれないですね😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
買わなかったら買わないで家におかなくてもやり過ごせそうな物ではある気もしますけどね😌
子供が1番喜ぶと思うとプレゼントしたくなりますよね✨
親の為ではなく子供の為のプレゼントだから本人が喜ぶ物が良い事とアンパンマンブームは小さいうちに終わる可能性があるからずっと家にグッズが家にあるわけではない事を伝えてみてはどうでしょう。
-
mama
ありがとうございます😊
そうなんですよね。
本人はクリスマスもまだわからないし、アンパンマン欲しいと言ってる訳でもないので、違うものをプレゼントしてしまえば良いのかもしれないですし、夫もその考えです😅
私もアンパンマンブームがずっと続く訳でもないし、長男がトミカやプラレールなので次男もあと1年もすれば同じ道に進むのかなと思ってます!
なので今大好きなキャラクターがいるならそれをあげたいですよね😊- 10月31日
はるママ
うちも下の子がアンパンマンブームです!
アニメはまだ理解できないから食いつきませんが。
アンパンマンの乗り物や食べ物売り場見るたびに大声出して反応してしばらくその場から動きません😛笑
反応可愛いですよね🩷
同じく、上の子は対して興味湧かずでしたが、下の子はお下がりのボールや音が鳴る絵本のオモチャがあったので、それでかなと思います😃
興味持つ事は発達にも良いので、何故に旦那さんがそこまで拒否るのか分かりませんね😅
自分の考えより子供の事考えてねと言ってみてはどうでしょう?
頻繁に買い与えるとか全身アンパンマンコーデするよりはたまにのプレゼントなら全然アリですけどね☺️
-
mama
ありがとうございます😊
うちの次男と一緒です!笑
アンパンマンっていろんな売り場にいるので、見つけるたびにキラキラ笑顔になって反応が可愛いですよね♡
私自身アンパンマン苦手でしたが、この笑顔を見てしまったら「うちの子をこんなに笑顔にしてくれてありがとう!」とアンパンマンに言いたいです😊笑
夫もキラキラ笑顔見たら考えが変わることを期待して、クリスマスまでに説得します!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私なら無視して子供が欲しいもの買いますね。
親がキャラ物好きとか嫌いとか
子供には関係ないので…
あんたに買うんじゃないんだよと
子供が欲しがってるアンパンマンを
買ってあげて欲しいです。
-
mama
ありがとうございます😊
まだ本人がアンパンマン欲しいと言ってないのに、私が買おうとしていることが嫌なんだと思います💧
子供には甘々なので、喋れるようになって「アンパンマンがいい!」と言われればきっと買ってあげると思います。
子供に嫌われたくないタイプです😅
次男がはじめて自分で見つけた好きなキャラクターなので、私はその「好き」を大事にしたいです!
次男にはクリスマスに喜んでもらいたいし、夫にはアンパンマンを好きになった次男の気持ちを受け入れてほしいので、クリスマスまでに説得したいと思います😊- 10月31日
あんず
私もキャラクターものは絶対買わない!と決めていました。でもいただくおもちゃの9割がアンパンマン😅本人はまだよく分かってないしいいかと思っていたら、子育てサロンでアンパンマンの手遊び歌を覚え、それ以降アンパンマンを見るたびにニッコニコ。そんな姿見たら親としてはあげずにいられません!アンパンマンミュージアムにも行きました😂 子どもの笑顔を見れば旦那さんもすぐ気が変わると思います✨
あと1973年に出た最初のアンパンマンの絵本もおすすめです!とても思慮深いお話で、これは大人のための絵本だと感動しました😌こんなに子どもに愛されるキャラもいないですし、今となってはアンパンマン、やなせたかし先生すごい!と尊敬してます😂
-
mama
ありがとうございます😊
我が子がニッコニコになるものをプレゼントしたいですよね!
親がアンパンマンを見せてなくても、外でアンパンマンを覚えてくるのあるあるですね!笑
実は先週おかあさんといっしょのコンサートに行ってきたのですが、それ以降アンパンマンにあまり盛り上がらなくなってきて、、、😅笑
コンサートがすごく楽しかったのか家でもコンサートのDVD見たりして、またEテレブームに戻りました。笑
クリスマスにアンパンマンの大きなおもちゃと思っていたのですが、まだ必要ないかも、、、??😅
絵本はあげたいなと思っていたので、絵本はアンパンマンにしようと思います!
最初のアンパンマンの絵本とっても気になります✨
教えてくれてありがとうございます😊✨- 11月10日
-
あんず
そうなんですね❣️やっぱりコンサートっていいですよね✨余談ですがうちも先日しまじろうコンサートに行って、子どもも楽しんでましたが私自身も楽しくてやっぱり生はいいなぁと思いました😊
おかあさんといっしょのコンサートもいつか行きたいと思ってます✨娘はまだEテレ興味ないみたいで、テレビつけてもチャンネル変えてとリモコン持ってくるので悲しいです🥲
確かにおもちゃはギリギリがいいですね!子どもは飽きやすいし😂うちもいつも夢中ってわけではないですが、外に出る時はアンパンマンのおもちゃを持って行きたがります😁
絵本は本当に小さい子ども向けではないので、一度図書館とかで読まれるのもいいかもです!(私も借りて読みました)アンパンマンにも歴史があるんだなとしみじみしました😌- 11月10日
mama
ありがとうございます😊
そうですよね!
あまり興味のないものよりも、子供が1番喜びそうなものをあげたいですよね!
プレゼントってそういうものですよね😊