※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親権争いで調停された方どのような流れでどのぐらいの期間かかりましたか?

親権争いで調停された方
どのような流れでどのぐらいの期間かかりましたか?

コメント

まめ

親権は争うほどではなかったですが、手順をおって親権を決めたのと、財産分与等含めその他ゴタゴタもありましたが、丸2年かかりました…
下の子が当時小一だったので、家庭訪問をしたり、上の子は小4でしたが思ってることや心の状態を確認するために話をしに行ったり、あまり覚えてませんが親権が決まるまで、なんやかんやで半年は費やしたかなと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    2年かかったんですね…
    親権だけでも半年。
    参考になります。

• 10月31日
  • まめ

まめ

今お子様はお幾つですか?
    ご主人は親権が欲しいとおっしゃってますか?
    お互い譲らず裁判になるともっともっと時間もお金もかかりますが、裁判になっていないのでどんなもんだかはわかりません😔

理由はわかりませんが、無事に親権を獲得して離婚できることを祈っております。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

4歳と6歳です。
    子育ても家事もろくにしないのに親権だけは渡さないと言っていて…

ありがとうございます。
    頑張ります!

• 10月31日
  • まめ

まめ

うちもそうでしたー!気持ちわかるーーー!!!
    は?って感じですよね。
    でもそのくらいの年齢ならよっぽど家庭環境が悪くない限りは親権はママになるかと思いますので大丈夫ですよ☺️
    家庭訪問等あるので少し時間は要しますが、別居しているなら婚姻費用稼ぎだと思ってあまり思い悩まず過ごしてください🙇‍♀️
    早く決着がつきますように!

• 10月31日