コメント
まめ
親権は争うほどではなかったですが、手順をおって親権を決めたのと、財産分与等含めその他ゴタゴタもありましたが、丸2年かかりました…
下の子が当時小一だったので、家庭訪問をしたり、上の子は小4でしたが思ってることや心の状態を確認するために話をしに行ったり、あまり覚えてませんが親権が決まるまで、なんやかんやで半年は費やしたかなと思います。
まめ
親権は争うほどではなかったですが、手順をおって親権を決めたのと、財産分与等含めその他ゴタゴタもありましたが、丸2年かかりました…
下の子が当時小一だったので、家庭訪問をしたり、上の子は小4でしたが思ってることや心の状態を確認するために話をしに行ったり、あまり覚えてませんが親権が決まるまで、なんやかんやで半年は費やしたかなと思います。
「親権争い」に関する質問
明日離婚届を出しに行くんですが、夫がもうマッチングアプリを登録してました。 どう思いますか?? プロフィールには、 結婚歴:独身(離婚) 結婚に対する意思:良い人がいればしたい となっていて、 性格は思いやりがあ…
離婚が決まるまではめちゃくちゃ揉めてたのに、決まったらあっさり。って事ありますか? 明日離婚届を出しに行きます。 夫は出張でいないので仕事終わりに荷物を少しずつ運んでいるところなんですが、夫の車につけていた…
離婚を前提に別居してます。 旦那が親権が欲しくて弁護士も雇って裁判したいといいますが。旦那がほぼ負けることがわかっているのにやりたくありませんしお金そんなものに払いたくありません、、、 そもそも旦那は育児に…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
2年かかったんですね…
親権だけでも半年。
参考になります。
まめ
今お子様はお幾つですか?
ご主人は親権が欲しいとおっしゃってますか?
お互い譲らず裁判になるともっともっと時間もお金もかかりますが、裁判になっていないのでどんなもんだかはわかりません😔
理由はわかりませんが、無事に親権を獲得して離婚できることを祈っております。
ママリ
4歳と6歳です。
子育ても家事もろくにしないのに親権だけは渡さないと言っていて…
ありがとうございます。
頑張ります!
まめ
うちもそうでしたー!気持ちわかるーーー!!!
は?って感じですよね。
でもそのくらいの年齢ならよっぽど家庭環境が悪くない限りは親権はママになるかと思いますので大丈夫ですよ☺️
家庭訪問等あるので少し時間は要しますが、別居しているなら婚姻費用稼ぎだと思ってあまり思い悩まず過ごしてください🙇♀️
早く決着がつきますように!