※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

速乾までいかなくても乾くのが早く仕上がりの良いドライヤーのおすすめはありますか?予算は5万前後です。

ドライヤー買い替えようと思ってます。
毛量が多く2年前くらいにネットで速乾タイプのドライヤーを購入しました。
ナノケアから買い換えたのですが、まずドライヤー自体が大きく重くて風音も大きく、さらに仕上がりがパサパサで正直毎日使うたびにドライヤー変えたいなと思うほどです。

速乾までいかなくても乾くのが早く仕上がりの良いドライヤーのおすすめありますか?

予算は5万前後くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく重たいですが、レプロナイザーはやっぱり良いですよ🥹

軽さ重視なら
ReFaや絹女が良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    レプロナイザーが一番気になってますがやはり重たいのですね🥺
    リファも良さそうです✨

はじめてのママリ🔰さんはレプロナイザー使ってるのですか?初めて使った時は感動レベルでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はレプロナイザーです☺️
    乾くの速いですし、劇的に変わる訳ではないですが、旅行とかで違うドライヤーを使うと、やっぱりレプロナイザーが1番だなって
    なってしまいます🤔
    髪の毛が落ち着きます🙆‍♀️

でも重さは凄く重たいです🥹

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

重さを調べてみたら今使ってるのが660gくらいでレプロナイザーが758gで、今より重かったです😭笑
    でも機能面では全然違うので迷います…
    家族会議して決めようと思います!ありがとうございます😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ホテルで使用したのみですがReFaのドライヤーは軽くて速く乾いて良かったと思います!👩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    リファ良さそうです✨
    軽くて早く乾くの理想的です🥹

• 10月31日
★marimero★

私は復元ドライヤーやヘアビューザーなど様々使ってきましたが、速乾で1番気に入ってるのはダイソンです❤️
ただ早く乾くだけで髪にどうなの??と思ってましたが店頭で施術してもらい、納得して購入しました✨
しかも艶出し機能もついてて、巻き髪・ブロー・ドライヤーの3点機能です!

https://item.rakuten.co.jp/dyson/457475-01/
売り切れになってますが、Amazon やYahooにもショップあります😄完全なドライヤーのみのタイプもおすすめです🥰

• ママリ

ママリ

ダイソン速乾というイメージです!確かに早い分髪が乾燥しそうなイメージでした!
    調べてみます☺️ありがとうございます😊

• 10月31日
  • ★marimero★

★marimero★

私も同じくです😱でも意外でした🥹✨
    もしお試しできるエリアにお住まいなら、安い買い物でもないので色々試してみて下さい❤️

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨有益情報ありがとうございます🥺
    確かに納得したものを買いたいので、試したり触ったりしてから決めたいと思います☺️

• 10月31日
mari

フェスティノおすすめです♡
ReFa、レプロ、絹女が候補にあって、レプロは重い、ReFaは一定数の壊れやすいってコメントがどうしても気になって踏み切れず、絹女と迷って最終的にこれになりました☺️

とにかく軽いです!
風量が強いで有名なモンスターから買い替えましたが、モンスターの風が弱く感じるくらい強風です🤣

• ママリ

ママリ

フェスティノ知りませんでした!
    調べてみます☺️ありがとうございます✨
    リファ壊れやすい口コミあるんですね😭

• 10月31日
K.mama𓇼𓆉

色々使ってきましたがレプロナイザーが1番良かったです😊
個人的にはですが💦

• ママリ

ママリ

やはりレプロナイザーは良いという方が多いですよね☺️
    今のドライヤーが本当、音と重さだけ立派なので早く買い換えたいです✨
    コメントありがとうございます😊

• 10月31日