さつまいもの下処理方法と保存法について教えてください。消費系レシピも知りたいです。
子どもが園で収穫してきたさつまいも、皆さんどんな感じで下処理?されてますか。
農園と契約しており毎年1人あたり15本くらい持たせられて困っています。
持ち帰ってすぐに料理しても甘みがないので、2週間位寝かせてるのですが、子どもが収穫しているのでどれも皮が傷だらけで、寝かせてる間に傷んで変色してしまったり、私も上手く世話できず終盤はカビがはえたりと上手く使い切れず💦
今までは2〜3日日陰に干したあと1本ずつ新聞紙にくるんで廊下に保存していましたが、なにか良い案ないでしょうか😂
合わせて、消費系レシピも知りたいです!
- ママリ(3歳0ヶ月)
ちー
私は下処理は私も新聞紙に包んで保管以外、そこまでしてませんでしたが、大体、薄切りにして、フライパンで蓋して蒸し焼き、味噌汁に入れる、少し太いのは、ホイルに巻いてグリルで焼き芋……くらいでした。
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