5か月、8キロのベビー用の抱っこ紐を探しています。外出用と家事用におすすめを教えてください。条件は30分〜1時間使用可能で、おんぶもできる、前バックル、簡単装着、コンパクトで安価なもの。
【抱っこ紐やヒップシートのおすすめを教えてください!】
現在5か月、8キロ後半の大きめベビーを育てています。
お譲りいただいた抱っこ紐を3つ持っているのですが、お外で長時間使う用と、お家でおんぶする用を買い足そうと思っており、、おすすめあればぜひ教えてください。
下記に希望などの詳細を記載しております。
◯今持っているもの
・キューズベリーzero
腰ベルトがないので8キロ後半の息子を支えるのはもう難しく、、卒業かなと思っています。
前から入れれて使いやすく便利でした!
・エアリコ
おうちで寝かしつけ用、ベビーカーで出掛けてぐずった時用にしています。
装着しやすく使いやすいですが、シンプルな作りでパッド等もなく、単体で1日出かけるのは難しいと感じています。
・ベビーアンドミーのヒップシート(one-s)
まだ腰すわりしてないのでヒップシートだとおすわり姿勢が安定せず股関節まわりが少し心配なのと、腰でのみ支える感覚があまりしっくりきていません。また、腰ベルトがマジックテープなのもバリバリ!っと音がしてちょっと苦手です‥。
◯期待する使い方や仕様
・バスで出かける等抱っこ紐のみで出かける時用に、30分〜1時間程度連続して使用できるようなしっかりしたもの
・おうちで家事をする時におんぶすることができるもの、おんぶが楽なもの
・できれば前バックル(後ろで留めるのが苦手です‥)
・装着が簡単なもの(スポッと入れるタイプがあれば嬉しい)
・できればゴツくなく、畳んで持ち歩きしやすいもの(ベビーカーや車移動でも持ち歩けると嬉しい)
・できれば安価
よろしくお願いします。
- みそ子🔰(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビービョルン ハーモニーを使用しています👶🏻
・2時間は連続使用できるそうです
・前抱っこ、前向き抱っこ、おんぶ 付属品なしで3way
・カチッと磁石で引っかけるタイプ前バッグル(4部分)
・足の部分のバッグルだけ留めておけばスポッと入れられる
・結構ゴツいけどちっちゃくできる畳み方がある
・3万円でした(全く同じ機能、使い方で値段が安い型もあります)
退会ユーザー
腰ベルトもついてます!
みそ子🔰
コメントありがとうございます!
ベビービョルン気になってました!バックルの付け外しが結構大変、、と聞いたことあったのですが、あまり気にならないですか?
また、全く同じ機能で値段が安いのはワンカイというものですかね‥?
いくつも聞いてしまいすみません🙇♀️
退会ユーザー
むしろ楽です〜🥺
ほんとスライドしてカチッとするだけなので!
YouTubeとかで装着動画見ていただくと簡単さがわかりますよ✨
4箇所留めるとなるとめんどくさいし、足元のバックルだけ留めたまんまにして上からすぽっと入れるやり方が楽ちんです!
ちょい値段高めだけど動画見て惹かれて即購入しちゃいました🛒3万出す価値ありありでした!
ワンカイです🙂↕️
形がハーモニーとちょっと違うだけで全く同じ機能みたいです!
迷いましたが私はハーモニーの方が形が好みでした🤲🏻
みそ子🔰
詳しくありがとうございます!
なるほど、スポッと入れるのは簡単そうです✨
ワンカイとハーモニー見てみようと思います😊