※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

荷物が一番増える時期はいつですか?ベビーカー選びの参考にしたいです。生後2ヶ月の子供がいますが、荷物が増えるので購入を躊躇しています。先輩ママたちに教えてほしいです。

荷物が一番増える時期っていつですか?
ベビーカー選びの参考にしたいです!

もうすぐ生後2ヶ月の子供がいます。
まだベビーカーを購入していないのでいい加減購入したいのですが、購入しようと思っているベビーカーが荷物があまり入りません。

今後どれくらい荷物が増えるか分からず購入を躊躇しています。
先輩ママたちに一番荷物が増える時期と、そのときの荷物量を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳が一番多かったです!
オムツ(3〜4枚)おしり拭き、ビニール袋、着替えの服、肌着、ガーゼ、ミルク、哺乳瓶、お湯の水筒、湯冷しのペットボトル、グズった時のおもちゃ等です!
リュックにパンパンで哺乳瓶は別で持ってました!
今は2歳前ですが近場ならオムツくらいしか持って行ってないです!

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちは荷物多かったです!哺乳瓶、水、お湯、オムツ多めに、おしり拭き、ビニール袋、おもちゃ、着替え、タオル等💦
1歳になると近場はオムツすら持って行かなくなりました😂
遠出でもミルク関係もないですし、オムツも減りましたし!

はじめてのママリ🔰

混合だったので卒ミする一歳までが1番荷物多かったです!

はじめてのママリ

1歳半までは多かったです。
離乳食始まったらエプロンとか離乳食用のハサミとかも持ち歩くことになるので、、
エプロンとかいらなくなるまでは
常にカバンパンパンでした!
2歳前後で減りました!!

ママリ

2回食〜3回食の頃でしょうか🤔
うちは8-10ヵ月ごろだったと思います💦
ミルクだったので液体缶ミルク(大)と和光堂のお弁当、バナナやお菓子…食事用の紙エプロンやスプーンフォークなどなど…いろいろ持ち歩いてました😂💦
毎食うんちする子だったのでオムツも多めに持ってました😅