石川県や金沢で買えるお土産品について教えてください。食べ物や調味料などの消耗品が希望です。五郎島金時やかまぼこのようなものが検討中です。他県に持っていっても喜ばれる商品も知りたいです。
石川県産地の有名なもの教えてください🙋♀️
帰省でお土産を買って帰りたいのですが
お土産さんで売ってるお菓子関係は網羅してまして
ネタ切れで何買うか悩んでます🙄💭
できれば食べ物や調味料などスーパーで買えるような消耗品がいいです!
検討してるのは五郎島金時と直っぺ、紅白の渦巻き柄のかまぼこみたいな感じです😳
金沢で買えるものがありがたいです、1番近くのスーパーはアルビスですが、どんたくとか行ったことないので石川県民、金沢市民の方いればこれ石川ならではだよ!や他県に持っていってみて!みたいなオススメ品教えてください🙋♀️✨
もちろん北陸名物でも大丈夫です🙆♀️
- mii(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
『とり野菜みそ』
鍋用の味噌ですが、これからの季節にオススメです。何を入れても美味しいですし、スーパーで絶対売ってます。お土産にも使えます
はじめてのママリ🔰
能登にある谷川醸造さんのサクラ醤油、おすすめです✨
お刺身とかお寿司とか、これで食べると格段においしくなります🍣
普段ならどんたくで取り扱っているのですが、地震の影響で品薄の可能性もありますが💦
あとは奥能登のお塩もお土産によく買います!
どんたくだと能登のものを多く取り扱っているので、何か素敵なものに出会えるのではないかな?と思います☺️
-
mii
サクラ醤油初めて聞きました!!
石川県醤油美味しいところ多くて、直っぺの他にも大屋醤油とカネヨ醤油は美味しかった印象なので自分でもサクラ醤油買ってみたいです🙋♀️✨
能登塩も確かに思い返せば有名ですね!!!
どんたく行ったことないので塩も見てみようと思います🫶
ありがとうございます😭💘- 10月31日
ハーゲンダッツん工場長🍨
miiさんこんばんは🌃
石川で有名なのはチャンポンめんですかねー!!スーパーやドラッグストアに売ってます😊
袋麺なんですが、安いときで298ぐらいです!
関東では見たことなくて(関東出身です)、帰省のときお土産で買って帰りました🙌✨
小さいエビが入っててあっさりで美味しかったです😚
-
mii
こんばんは🌙
チャンポンめん!見たことありますが食べたことないです😳
調べたら兵庫の会社が製造してるのに北陸名古屋で販売されてる珍しいタイプですね!!!
関西出身なんですが、馴染みのない袋麺なので一度自分用にも買ってみようかと思います🙋♀️✨- 10月31日
ナタデココ
こちらもコメント失礼します💦
金時草のドレッシング珍しくてとっても美味しいのでおすすめです🤍💫
確実に売ってるの見たことあるのはアミングですが、Amazonでも売ってます😂
スーパーにもあるとこはあると思いますが、どこって伝えられずすみません😭
-
mii
金時草のドレッシング初めてみました😳!
美味しそうですし、なんといっても見た目がスタイリッシュ!!!
アピタ近くてよくいくのでアミング覗いてみようと思います🙆♀️✨
ありがとうございます🤍🤍🤍- 11月1日
ケーキ大好き
私は佃の佃煮と不室屋を良く買って祖母の家へ持って行きます!
あと今の時期は五郎島金時🍠とか😃
-
mii
佃煮と不室屋売ってるのは見たことありますが、言われてみれば買ったことないですね🤔💭
いつもお菓子やラーメンとか持って帰ってたので買ってみるのありですね🙆♀️✨
五郎島金時大好きなので今年の帰省には買って帰ります😏✌️- 11月2日
-
ケーキ大好き
前までは金沢駅で買ってましたが最近はどちらもアルプラザで買うようになりました😀不室屋の味噌汁大好きで自分用にもいつも買いすぎてしまいます😄笑
- 11月2日
-
mii
諸江のアルプラですよね😳?
よく行くので近場で買えると思ったら急に魅力的な思えてきました🥹✨
私もこれを機に自分の分も買ってみようかな🤔🤍- 11月2日
-
ケーキ大好き
そうです‼️前にマックあった場所に、中田屋と佃の佃煮と不室屋入ってますよ😆
ぜひぜひ☺️麩のモチモチ感が好きで…割ってお湯かけたら中からカラフルな具が出てくるのが癒されます☺️笑- 11月2日
mii
確かにとり野菜石川来て初めてみました!!!
とり野菜の鍋美味しいですよね、実家でもやりたいので買って帰ります✌️💘