※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯を食いしばっていて、朝起きると痛みがある方はいますか?歯医者に相談した方がいいでしょうか?マウスピースの料金について知りたいです。

寝ている間に歯を食いしばってる方、食いしばっていた方いませんか?
朝起きると頬の筋肉も痛いし、頭痛肩凝りもあるしどうにかしたいんですが、歯医者に相談するのがいいんでしょうか?
また、マウスピースを作ったことがある方料金どれくらいしましたか?

コメント

ハチワレ

歯医者に相談で良いと思います!
私も食いしばりがひどく、歯ぎしりもあるので歯が削れてしまってます😭
マウスピースはそんなに高額じゃなかったと思います!もう10年ほど前にマウスピースはつくったので記憶が曖昧ですが、たしか保険適応だったので5〜6000円辺りだったような気がします!

ただマウスピースをつけたときの違和感に私は慣れずに辞めてしまいました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    保険適用で5000円くらいなんですね😳もっとすると思ってました!
    確かに違和感は感じそうですよね💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

食いしばり強いです😭たぶん歯軋りもしてます😭
自覚はなかったのですが、歯医者で食いしばりが強く歯が削れてる?とのことで、寝るときにマウスピースした方が良いと言われ作りました!
費用は3,000円くらいだったと思います。
歯医者で相談したらすぐ作ってくれますよ😊

• ママリ

ママリ

歯が削れてるって聞くと怖いですね😱
    相談してみます!!

• 10月31日
ママリ

自覚はなかったですが、歯医者でマウスピースした方がいいと言われて作りました!
数年前ですが、5000円くらいだったと思います😊

• ママリ

ママリ

他の方もおっしゃってましたが、意外と高くなくて安心しました😮‍💨
    相談してみようと思います🥺

• 10月31日