※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
ファッション・コスメ

美容サロンについてです✨(皆さんがお客様になったつもりでアドバイス頂…

美容サロンについてです✨
(皆さんがお客様になったつもりでアドバイス頂けたら嬉しいです☺️)

・韓国式ララピール
・フェイシャル
・ネイル など…
人気・興味が出そうな年齢層、また女性男性関係なく予約を入れてもらえるかどうだと思いますか?

また、ホットペッパーやInstagramでのスタッフの顔出しやこういう情報を載せて欲しいなどありますか?

コメント

ママリ

ネイルはサロンが多すぎて、なにか差別化が欲しいなーといつも思ってます。あんなにサロンあるのに人気店って何で人気なんだろうといつも疑問に思ってます🤔
フェイシャルも、ホットペッパーとか見ても内容がよくわからないものが多く、どのくらいで効果が出るのかとかわかりやすかったらいいのになと。
男性はまだまだサロンに行く方は少ないですよね。

ホットペッパーのスタッフ顔出しはあってもなくても、結局お店行ったら全然違う顔じゃんってこと多い笑、でも人柄とかセンスとか、得意なジャンルとか知りたいなとは思います。

• Kちゃん

Kちゃん

ご返信ありがとうございます!
    差別化とは例えば…など案はありますか?
    腕もあると思いますが、人脈作り大事なので、知り合いが多かったりするとそこから広げてもらえることも多いようです☺️

加工しているお店が多いのかもしれないですね💦
    なるほど!そうですよね(>_<)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ネイルだったらフィルイン対応、ノンサンディング対応とか、ケア特化とか、アクリルスカ対応とかですかね…最近アクリル扱ってくれる店舗減ってるので寂しいです😔
    あとはお店の雰囲気を他と変えるとかですかね…得意なジャンルもあると思うのでなんともですが…

• 2時間前
ワンワン

ホットペッパー見てて目にとまったり
ここ良いな〜て思うことは
頻繁にブログあげたり、ネイル写メアップしたりですかね😄

• Kちゃん

Kちゃん

完成系は見たいですよね😊

• 3時間前