※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
子育て・グッズ

娘は6月生まれで、0歳4月に入園を考えていたが、育休延長を検討中。途中入園は難しく、学童保育も検討中。1歳4月に入れるか悩み中。仕事復帰後の後悔も心配。

5.6.7.8月生まれあたりのママさん、保育園は0歳4月で入園しましたか🥹

娘は6月生まれで、妊娠中は0歳4月で入れようと思ってたんですが寂しいが勝ってしまい育休延長したいと思ってます😇

なかなかの激戦区なので途中入園は厳しいかなといったところ。
ですが上の子が来年小学生で、下の子が途中入園できた時に学童に入れるかも問題…
なのでできたら、2回育休延長して1歳4月に入れたいんですが、激戦区だとそんな上手いこといきませんかね~…
小規模も考えていて、あえて1歳4月の第1希望、小規模にするかも迷ってます🥲

娘の成長を見守りたいのに仕事復帰したことをいつか後悔してしまいそうで🥹

コメント

ひろ

2人目、8月生まれで0歳児4月に入園しました🙆‍♀️
希望の保育園に入れたし、保育園の先生方のおかげもあって娘もすくすく育ってくれて毎日楽しく過ごしており、全く後悔ないです!