※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の上の子にも優しく向き合いたい。今からでも遅くないですか?下の子を優先し後悔しています。

子供に対する向き合い方は、何歳でも間に合いますか?6歳の上の子にもっと優しく、丁寧に向き合ってあげたいと思ってます。今からでも遅くないでしょうか?下の子が入院やらなんやらで色々我慢させることも多く、下の子優先できてしまい後悔してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

間に合うと思います^_^🥹🩷🩷🩷🩷そう思いたいなと自分でもまさに思っているとこです!私も日々反省で、下の子優先になる場合も多いです💦上の子も下の子が生まれるまで同じように接してきのになぁと😭😭😭
なのでたまに3人で、上の子の小さい時の写真なんかを見て、この時はねぇ、と話したりしています^_^大きくなって、会話する内容も変わってきたりするし、小さい時はこうだったんだよぉとか、今の下の子と同じくらいだねぇと小さい時の状況と下の子と比べてどうだねぇとか一緒に話したりしています🥹自分の小さい時はどういう状況で、その上でいまの上の子があって愛してるんだよぉって伝えています🥹

mika🍊

全然遅くないと思います!まだママ大好きな年齢だと思いますので、お子さん喜ばれると思います☺️
10歳以降の思春期•反抗期に入ってしまうとなかなか難しいと思うので、今がチャンスかと!