子育て・グッズ 炊飯器で野菜を炊いても大丈夫ですか? 離乳食作りがめんどくさすぎるズボラ母です。 アカチャンホンポで買った炊飯器に入れて10倍粥とか7倍粥とか作れるシリコン製の容器があるんですが、それに切った野菜入れて炊飯器で炊くのって大丈夫だと思いますか? 最終更新:10月31日 お気に入り 離乳食 アカチャンホンポ 夫 野菜 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 物がよく分からなくて恐縮ですが、私はよく炊飯器でごはんと一緒に野菜炊いてます! 私の場合はクッキングシートに野菜包んでます。 10月30日 はじめてのママリ🔰 クッキングシートに包んで炊飯器で炊けるんですね✨ 茹でるのすらめんどくさいので今晩試してみます! 10月31日 はじめてのママリ🔰 わかります、茹でるの面倒ですよね😂 ちなみに炊き終わった後すぐに包みから出さず、少し蒸らしたほうが柔らかくなっておすすめです! 10月31日 はじめてのママリ🔰 少し蒸らすんですね! わかりやすくありがとうございます✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
クッキングシートに包んで炊飯器で炊けるんですね✨
茹でるのすらめんどくさいので今晩試してみます!
はじめてのママリ🔰
わかります、茹でるの面倒ですよね😂
ちなみに炊き終わった後すぐに包みから出さず、少し蒸らしたほうが柔らかくなっておすすめです!
はじめてのママリ🔰
少し蒸らすんですね!
わかりやすくありがとうございます✨