※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の物音で娘が起きてしまい、イライラ。男性の意識の低さに困惑。平日の昼間は娘との時間が心穏やか。

旦那が立てる物音、全部にイラっとする…。

せっかく気持ち良さそうに寝てたのに物音のせいで娘も起きちゃったし。眠たくて寝たいのに、うまいこと寝付けんかったみたいで1時間半ぐらいグズグズしてやっと寝てくれた😭気持ち良さそうに寝てたのに起こされた娘も被害者…😮‍💨

何で男の人って色んな面に対して意識が低いのか…。はぁ〜イライラする。平日の昼間に娘と2人で過ごしてる時が1番心穏やかに楽しく過ごせる。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますー😭
寝かしつけてるの知ってるのに物音たてるし咳の音とかで何回も起こされて、そういうときに限ってやっと寝たのにーってタイミングなんですよね😂😡

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!!!!
    寝かしつけるのは私やのに無駄に音立てんなってイライラしちゃいます😂😂

• 10月31日
ママリ

わかりますーー😩😩😩
一時期旦那が動いてるだけでむかついてました(笑)

• ママリ

ママリ

うわぁ…ちょっと分かります…(笑)
    行動全てにイラッとしちゃうんですよね😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

歩く音もドシドシ、コップも机の上にカツン!って音立てておくし。
    は?音を消そうという概念はあんのか?と思ってました。
    月齢低い時はなんでもない物音でピクッと起きちゃったりするので…寝かしつけしないんだったらせめて起こすな💢💢と毎回思ってました😑😑

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

同じすぎます😮‍💨
    普通に、はっくしょーん!って大きい声でくしゃみ…製氷機から氷をすくう時もガラガラガラって大きい音ですくう…。

赤ちゃん寝かせてるの分からんか?赤ちゃんと暮らしてるって分かってる?って毎日イライラです😮‍💨

やはり皆さん通る道なのですね…🤦‍♀️頑張ります…🤦‍♀️

• 11月1日