※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイナンバーカード。家族全員作ってないんですけど。流石に作らなきゃですよね?作ってないかたいます?

マイナンバーカード。
家族全員作ってないんですけど。流石に作らなきゃですよね?作ってないかたいます?

コメント

姉妹ママ(24)

🙋🏼‍♀️!子供らのまだ作れてないです

はじめてのママリ🔰

下の子のはまだ作ってません…!
写真めんどくせぇってなってて😭でも、作らないとですよね…。

ママリ

親2人分は作っていますが、子どもの分はまだです😂
この12月に新しい保険証は発行されなくなりますが、すでに発行されている分はそこから1年使えるので、それまでに作ればいいかーと軽い気持ちでいます(笑)
私たち親の分も保険証との連携はまだしていません🤣

ママリン

重い腰上げてようやく今日申し込んだところです、、💦

ママリ

うちも全員分作ってないですよ。本当に必要になったら作ります。多分保険証も来年以降も使えるんじゃないかなと思ってます。

はな

家族全員作ってないです、実家も。
特に困ってないし、来年度も保険証もマイナじゃない方が楽と判断したので焦ってないです😊

N.F🧡

子供の分作ってないです!

ゆゆ

子供の分まだ作ってないです。月齢が低い時はなかなか正面で取れず、逆に今は動き回ったり真顔の写真撮れなくて😂

はじめてのママリ🔰

家族全員作ってないです!
でも医療機関で毎回作ってくださいって言われます😅

yun..

うちも全員作ってないです😅
このタイミングでまたポイントとかつくならかなりの人作ると思いません?