※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共感してくれる方いらっしゃいますか⁇😭旦那が運転中に睡魔に襲われます😔…

共感してくれる方いらっしゃいますか⁇😭

旦那が運転中に睡魔に襲われます😔
お出かけした帰りは特に…
それにお腹いっぱいでも眠くなる…

運転しながら目が閉じてくるので
休憩しようとか起きてとか
こっちが随時言うのも疲れます😭

子供ができてからも変わらず
赤ちゃん乗せてても
運転中は眠くなり目が閉じてきます😔

私が運転得意ではないので…
旦那にお願いすることも多々あるので
モンク言えないのですが😭泣

自分は運転中に
同乗者がいると安全運転しなきゃと思い
眠気が来ないのですが…😵
旦那にはそういう気がないのでしょうか…

コメント

みー

共感ではなくてすみません🙏
意識の低さが原因とかじゃないと思います💦
睡眠の質が悪いと運転中に抗えない眠気に襲われることがあるみたいです。

まむまむ(25)

危なすぎます、、同乗したくないですね、、子供のためにも頑張って奥さんが運転した方がいいかと😓

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もしょっちゅうです!なので運転得意とか不得意とかではなく怪しくなったら変わるよって言います💡事故されたら取り返しがつかないので💦

ママリ

私も眠くなってくるので旦那さんの気持ちが分かります。
安全運転しなきゃ!!とはもちろん思っていますが、抗えない眠気です…眠くならない人もいるんですね😖💦

対策として事前にカフェインを摂取しておく、少しでも眠いと感じたら車を停めて休憩する を徹底しています😵‍💫

しょりー

運転中眠くなりやすい人は一定数いるみたいです💦

友達でいるのですが、しっかり寝た後でもカフェイン飲んだり対策してもどうしても眠くなるから事故が怖いといって、運転してないです。

事故してからだと怖いので、運転範囲決めるとかすぐ交代するとか考えた方がいいと思います。

ママリ

大変ですね。。
でもそのような旦那さんなら、自分が得意ではないからとか言っていられる余裕ないです😂
子供を殺されたくないんで、運転練習して自分で運転しますね。