※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

夜寝てる時にそばにいないと起きます。5歳です。そして夜泣きみたいに泣き叫びます。普通ですか?

夜寝てる時にそばにいないと起きます。5歳です。
そして夜泣きみたいに泣き叫びます。
普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きみたいに泣き叫ぶことはありませんが、夜1人で起きて隣にいないと

ママ〜ママ〜って泣いて呼んできます。

5歳半年です

• mm

mm

同じ方いてよかったです!
    普通か、性格なのか。
    毎日発達障害なのかな?と悩む日々です。笑

隣にいないと起きるんだったら家事とか出来なくないですか?💦
    赤ちゃんの頃からそうで、泣いては寝かしつけに行き、寝たら家事に戻るってしてたらこっちが寝る暇なくなって。

• 10月30日
はじめてのママリ

寝てる時に横にいなくても起きないし、叫びません。
普通か?と聞かれるとうちでは普通ではありません。

まず夜中に目を覚ます事がありません。一年に1.2回、めちゃくちゃ早く寝た時に0時とかに目を覚ます事もありますが、目を覚ました時に横にいなければ、ママ?と寝ぼけながら呼びにきます。

• mm

mm

楽でいいですね😄

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽なんですかね?
    3歳の下の子も起きませんし、周りのお友達もあまり聞いた事ありません。
    姪っ子はいつもと違う環境にいたりした場合に夜驚症で叫ぶ事があります。

• 10月30日
ユウ

うちも長男長女はよく起きる子でした😅長男は現在進行形です😅

長女は5歳の頃、やっと夜通し寝るようになったかわりに寝つきが悪くなったので、寝てる時にそばにいないということがほとんどなかったです🫥だから起きにくくなったのかも……21時就寝ができていた頃は、いかにバレずにリビングへいくかが勝負でした😅

3歳の頃からベビーモニターをつけたので、万が一起きた時にいなかったらカメラに向かって呼ぶよう教えました😊妹が起きるから静かにとも……

うちの長女は癇癪がひどい以外は普通だし、逆にハンデのある3児を持つ知人は「産まれてから睡眠で困ったことはほとんどない」と言ってたので関係ないんじゃないかなと思います👌🏻

小学校に入ってお昼寝が完全になくなり、睡眠が安定しました😅