旅行中のおやつやご飯についてアドバイスください!今毎食220gくらい食べ…
旅行中のおやつやご飯についてアドバイスください!
今毎食220gくらい食べるのでベビーフード190gだと足りないのと、塩分が高いため、ベビーフード以外のものを足そうと思っています。
あとおやつもあげたいです。
バナナ、干し芋、食パン、お野菜ジュレ系を足して、おやつはベビービオのオートミールにしようかなあと考えています🤔
バナナは1本食べきれないと思うので残りは親が食べるか処分するしかないですよね?
お野菜ジュレ系も、口つけて食べなかったとしても開封したものを持ち歩いて次の食事であげるのは無しですよね💦
お菓子じゃそんなにお腹満たされないだろうし、結局何を足すにしても余るから親が食べたり飲んだりしなきゃかなぁと悩んでいます🤔
添加物なんとなく気にしているので、本当は米だけを足したりしたいのですが、親の食事場所で必ず白米が出るかと言われるとそうてではないだろうし、難しいですね…
皆さんどうされているのでしょうか?
何か足して親が食べるか、取り分けられるものを親が食べるか、でしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
塩分を気にされてるならこれはなしかもしれませんが、そのくらいの頃には1歳以降の子向けの量が多い箱のbfをあげてました。単純に量が多いのと、食材の形状も多少変わるので咀嚼して満腹感を得られる!という栄養士さんのアドバイスです。
出かけた時くらい乱れても…と思う派です😂
あとは飲食店やホテルなら普通の白米にbfをかけて量を増やしてました。
バナナはそのくらいの頃なら1本食べてましたよ!もし食べきれないなら近くきモンキーバナナが売ってる店があればそれを食べさせるのもありだと思います!
なー
生後11ヶ月で旅行行きました✈️
レンジでチンするタイプの赤ちゃんご飯とふりかけ、おかずのBF、お湯で溶かすスープ類、野菜パウダーを持っていきましたよ!
おやつは、レンジで出来る蒸しパン、アンパンマンパンをあげてました。現地調達してバナナもあげましたよ〜。余ったやつは私が食べました。笑
あとは食べられそうなもの取り分けたりって感じでしたね🧐
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳半のやつ210gなんですね!
ちゃんと調べたら1歳から摂取できる塩分量結構増えるみたいなのでありかもです…🤔
そうなんですよね、お出かけくらい仕方ないだろと思いつつ、防げるのなら防ぎたいと変に拘ってしまって大変です😂笑
白米ならどこにでもありますかね…🥹
バナナ1本食べてました!?あげたら食べそうなのであげちゃおうかな🤭✨
モンキーバナナ!それは思いつかなかったです!!
色々検討してみます!ありがとうございます🫶