※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

時短パートで業務負担が重く、残業が続き、体調不良でも出社を強いられています。新人採用が難航し、怒りや辛さを感じています。どうしたらいいでしょうか。

しんどくなってきました。
私は時短パート(6時間)なのですが、私のチームが人手不足すぎて、私に業務負担が集中しています。
正社員の先輩と、チーム長の3人のチームですが、正社員の先輩は訳あって出社ができず、在宅勤務可能なのに私だけずっと出社しています。
そのせいで、毎日1〜2時間の残業があり、時短勤務で契約しているのにフルタイムの人と変わりません。他のチームのパートさんは時間ぴったりで上がっていて羨ましいです。人手不足なので、私は多少の体調不良でも出社していますが、なんで私だけ… という気持ちで最近辛いです。

どのように気持ちを持っていけばよいでしょうか?
新しいパートさんを入れようとチーム長が面接して何回か仕事を教えましたが、なんか経歴が変な人でバックれてしまい結局ずっと私1人です…
なんであんな変な人雇ったんだろうという怒りもあります

これ(出社じゃないとできない業務)が明日までだから明日やってほしい!と前日に言われ、体調がいまいちだから本当は在宅勤務にしたかったのですが出社します。上司は出社しません。

なんかもう辛いです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

そのことを上司または、人事にしっかり相談すべきかと思います!
読んでいても、なんで私ばかり?と感じてしまうのは痛いほど分かるので…

ママリさんがお仕事しっかりできる方だから
こう悩んでいることに気づいてもらえてないのではないでしょうか?

働くことに多少は折れなければならないことありますが
今回のことは、しっかり訴えないと
気付いてもらえず、このまま変わらないでママリさんのみが辛くなっていくと思います!

ママリさんが負担を担わなかった場合、
または辞められたら困る現状なのが目に見えてるので

しっかり伝えれば、(会社が、ブラックでなければ)なにかしらの対応はしてくれると…
思います…
頑張ってください😩!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。一度、少し辛いと打ち明けたことがあるのですが、え⁉️そうなの⁉️という反応で、業務が後につかえていて時間もなくその話も流されてしまいました。。雑に扱われてる気がして、転職か休職してやろーかな。とも思っちゃいます。。😫

私が人事も半分担っていてあまり相談できる環境ではなくて🥲相談できる人がいないというのも辛く思う理由の一つかもしれません。
    でも訴えてみようと思います。

• 10月30日