※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学校の発表会に保護者の人数制限はあるのか相談したいです。保育園の時のように義両親が来るのは避けたい。どうしたらいいでしょうか?

皆さんの小学校の発表会は、保護者の人数制限ありますか?

今週末に上の子の発表会があります。
座席指定されていて、座席はふた席です。
旦那に、敷地内同居の義父母に下の子を見ててもらえないか聞いてみてくれないか頼んだのですが、「なんで?ばあちゃん来るってゆうてたで」と。
下は3歳なので膝でもいいかと思いますがぐずったら嫌だし、そもそもふた席しか座席指定されてたら無理でしょ。と旦那に言ったんですが、保育園の時みたいに立ち見でいいやろ。と聞きません。
保育園より規模も違うし、そもそも義父母は保育園の運動会や発表会もコロナで人数制限があろうが勝手に来て(旦那は黙認、というか別にいいやんの人)最初は外から窓越しに見るといいながら当日ちゃっかり私の横でみる義両親だから、正直絶対来ると思われます。
けど、保育園は良くも悪くもゆるいところで、うちだけでなくよそも義父母みたいな人沢山いたので許されてたとして、小学校は在校生多いし、その保護者となれば会場いっぱいなハズ。そこに堂々と義父母に来られるのは嫌です。トラブルは勘弁。

同居な手前、義両親が嫌とは言えないので、
下の子は連れていけないから今回は見ててほしいと一点集中で旦那を説得しましたが、なら本番以外は公園で遊んでてもらって劇が始まる時に来てもらうか!とまったく聞きません。ほんとなんなんだこいつら🙈ともうどうにでもなれ。です。他人のふり。

皆さんはどうですか??

コメント

ことり

人数制限はないですが、座席指定もないです💦
なので、座席指定🟰人数制限なのかな?と思いましたが🤔
他に立ち見席みたいな自由に見れるところはあるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

座席指定もないですし、人数制限もないです🤔
立ち見席がありますね。