※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜中におしゃぶりを外して泣いて起きることがあります。同じ経験をされた方はいますか?

(生後9ヶ月のおしゃぶり&睡眠)

生後9ヶ月女の子ベビーなんですが、夜はおしゃぶり必須で、寝てる間におしゃぶりが口から外れると、あーーーって喋りだしたり泣いたりします。

もちろん寝相がいい訳では無いので、夜中に何度も何度もおしゃぶりがはずれては起こされます…

朝まで通し寝なんて到底無理です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちも上の子がそうでした
つけると、すぐ寝ますが、外れてたりして起きると泣いてました

一歳すぎに、おしゃぶり辞めましたがそこから、夜通し寝てくれるようになりました☺️

• りー

りー

おしゃぶりはどうやって辞めましたか?💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

もーあげないと決めたら、どんだけ泣きわめこうが、あげなかったです!とりあえず抱きしめたりトントンしたり

3日はギャン泣きでしたが、徐々におしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました🥺
    1週間も経てばおしゃぶりポイできました!

• 10月31日
みー

うちもですよ。
最近になってやっとおしゃぶり外れても寝てるようになりました。

• りー

りー

じきにそうなるんですかね……🤔
    今は耐えるのみですね🥹‪

• 10月31日
ぐら

うちも全く同じです!!
何度も外れては起こされるので寝た気がしません😇
おしゃぶり辞めるのもめちゃくちゃ夜泣き酷そうで勇気いるし、、、
早く外れて夜通し眠れるようになって欲しいです😭

• りー

りー

おしゃぶりやめたくても、夜泣き怖くて無理ですよね!😣
    おしゃぶり外れたら自分の指を探してちゅぱちゅぱしてまた寝てくれればいいんですけどね🤣

• 10月31日
a

逆に質問なってしまって申し訳ないのですが、おしゃぶり外れるとすぐ気づいて泣き出す感じですか?
それともしばらく寝て、眠り浅くなって気づくのかわかりますか?😂
うちの子、今5ヶ月ですがそうなりそうな予感しかしなくて…