※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

育休中のお金の使い方について、旦那さんからお小遣いをもらっているか、財布は別々で子供の服などはどうしているかについて相談です。

育休産休中の無給の時欲しいものやお出かけ時子供の服とかそういうのは旦那さんのお金もらって家族カードとかで使って購入ですか?

お小遣いもらってるんですか?
家庭で財布別とかあるかもですが

わたしは財布別で
子供の服とか自分の何か欲しくても自分のお金が入ってこなければ何も買えません。
育休手当、出産手当金もお家用に分けて旦那さんに渡します。

うちは旦那さんが財布握ってるっていうのかな。

旦那さんが基本お家のもの支払ってわたしの給料、お金収入は半分くらい旦那さんに渡す感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは育休中ですが、ずっと財布別です!
旦那が各種ローンや光熱費、私が食費や雑費です。
お互い余ったら、各自貯めたり、欲しいもの買ってます!
子どもの服などは、お互いが交互で買ったり、余裕があるほうが買ってる感じです☺️

ただ私が育休中なので、旦那が多めに払ったり、食費を負担したり等もよくあります!

ママリ🔰

育休中ですが、財布別です。
自分が欲しいものは自分で買ってます。
子供の服は相談して、ケースバイケースですね。
必要な服は折半(肌着、普段、パジャマなど)、私の趣味で着せたいもの(お出かけ着)は私が払ってます。

わたしは家計の主に貯金担当なので、家族貯金は私の手当から出してます。

産休前は食費折半でしたが、食費は旦那持ちになりました!