※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
お出かけ

ディズニーランドのスイッチライドについて、7か月児と1歳2ヶ月児が待機する方法について教えてください。

ディズニーランドのスイッチライド(交代利用サービス)について質問です。

ディズニーランドに生後7ヶ月、6歳双子、1歳2ヶ月の甥っ子、甥っ子の母(妹)と一緒に行きます。
ほとんどの乗り物が7ヶ月の子が乗れないので、交代利用サービスを使う機会が出てくると思うのですが…。
『最初のグループは通常通り列に並び、次のグループは乗り終わった最初のグループと交代し、アトラクション入り口のスタッフに交代利用の旨を伝える…』
とあるのですが、これはアトラクションを出てから合流という認識で良いのでしょうか?

7か月児、1歳2ヶ月児、どちらも歩けないのでベビーカーと抱っこ紐で待機することになるのですが、アトラクション内で待つとなると、ベビーカーを持ち込めなかった気がしたので、交代利用サービスすら使えないかも…と悩んでます。

できればベビーカーに乗せたまま待機して、交代利用サービスを使いたいです。詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アトラクションを出てから合流です!
なので、待機のグループはベビーカーのまま外で待てます☺️
交代するときは、1グループが出てきたらアプリのパスポート(チケット)を入り口のキャストさんに見せれば大丈夫なはずです☺️

• 茜

教えていただきありがとうございます😊
    ベビーカーのまま外で待てることがわかってよかったです!

• 10月30日
ぴっぴ

アトラクションを出てから合流です😊

後から乗る大人は何時くらいにアトラクションの入り口に来てください、とか、待ち時間がほとんどないようなら、後でここに来てください、と指定されます👍

待つ間はアトラクションの施設内ではなく、外で待ちます。
基本的にアトラクションの利用制限に満たない子供は、施設内に入ることもできないからです💡

ちなみに、コースター系以外は大人1人子供2人で乗れるので、大人も乗りたいわけではないなら、3人で乗れます🙆‍♀️

• 茜

教えていただきありがとうございます😊なるほど!施設内も入れないとなると線引きがわかりやすいですね!
    大人は別に…って乗り物の時はまとめて3人乗ろうと思います🙋‍♀️

• 10月30日