コメント
♡mieeee♡
あたしなら西市民病院か遠いですが、中央市民病院ですね☆
ママリ
子供を中央市民病院で産んだので中央市民に行きます!
もし受診するなら紹介状をかかりつけ医に書いて貰います💦
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
中央市民に行ってらっしゃるんですね😌
紹介状無いとお金かかりますもんね😥
かかりつけ医には普通に「紹介状書いてください」で良いんでしょうか?
もっと大きな病院に行くってなんだか言いにくくて😂- 4月28日
-
ママリ
普通はかかりつけ医から大きな病院でって紹介状書いて貰うと思います💦
でもどうしても気になって納得出来てないなら先生に1度大きな病院で詳しく見てほしいと思うのですがって相談はしてみます❣️
今のところ相談したことないですが💦
これからもしかしたら有り得る事かもですしね😣- 4月28日
-
クロ(4♂1♀)
そうですよね!😣
今まで、どんな症状でも大きな病院を勧められた事がなく、改善せず悪化して救急や大きな病院に行ったら何かしら見つかる…って事が何度かあったので😥
もちろん、かかりつけを受診したタイミングでは何もなかったのかもしれませんが…
なので2160円払って西市民とか行ってたんです😥
半年行かなかったらまたお金かかるし、皆さんはどうされてるのかなぁと思ってまして😣- 4月28日
-
ママリ
そうなんですね💦
そんな事が何度かあったのなら私ならまずかかりつけ医を変えて様子見ます😣
うちのかかりつけ医はもしここで見れないと判断した時は大きい病院紹介しますって初めて受診した時に言われました💦
今のところ気になる所もないですが、何度もそのような事があったのなら不安である事もプラスで伝えて紹介状書いて貰って受診します💦
書いてくれるかは先生次第かと思いますが😣- 4月28日
-
クロ(4♂1♀)
一人目が赤ちゃんの頃から行ってて、最初は何も思わなかったんですが、
二人目産まれてから「ん??あれ??」って事がありまして😅
兵庫区小児科少ないですよね💦
大きな病院は朝イチで行っても何時間もかかりますし、毎回は行けないですし💦
やはり先生次第ですよね💦
ちょっとした風邪やお肌トラブルでは助けて頂いてるので、次回またあれ?と思う事があれば、かかりつけ医を変えようと思います😢- 4月28日
-
ママリ
そうなんですね😣
あれ?と思う事があれば信頼出来ないですよね💦
兵庫区小児科少ないんですか?😅
私は中央区と兵庫区の境目くらいに住んでてかかりつけ医は中央区の病院です😣- 4月28日
-
クロ(4♂1♀)
子供の事だから、もしも手遅れになったら…!とか、心配になってしまって💦
中央区の方に行ってらっしゃるんですね😌✨
私の住んでるところだと、
「小児科と言えばここだね」
ってところが2つあって、そのうちの1つに行ってます。
もうひとつの小児科も1度行った事がありますが、初めて行ったのに問診票もなく、受付の人が事務作業しててこちらを見もせず対応されたので、1度目で挫折しちゃいました(笑)- 4月28日
れいたん
うちも西市民病院です。
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます😌
西市民行ってらっしゃるんですね✨
以前、小児科にかかりましたが、丁寧だししっかり調べてくれるし安心できました😉🎵- 4月28日
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます😌
中央市民も大きいですよね😉
まだ子供できる前に行きましたが、広いし綺麗だしびっくりしました!