最近、4歳息子が「パパが良かった」と言い、悲しい気持ちになったが、旦那が子供に「ママにも大好きとか言ってあげなよ」と言い、腹が立った。他のご家庭でも同じようなことがあるでしょうか?
しょーもないことなんですが、時間がある方は聞いて下さい…。
最近、4歳息子に「パパが良かった」と言われる事が多いです。
あまりにも言われすぎて大人気なく「そう言われるとママは悲しい」って言ってしまいました。息子は「ごめんね」と謝ってきましたが、旦那が「子供の言う事だろ」って言ってきて「そうだよね、もういいよ」と言うと、旦那が子供に「ママにも大好きとか言ってあげなよ」みたいな事を言っていました。それに対して腹が立ってしまって、別に無理に大好きとか言わなくて良くて、「パパが良かった」を言わないで欲しいと思っているだけなのに、余計だわ!!と思ってしまいました😅
小学生の喧嘩みたいな話ですが、こう言う事って他のご家庭でもありますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃあります🙋♀️笑
子どもからしたらその時の気分で言っているだけで、悲しませるつもりもないのはわかってるんですけど、大人気なくなってしまうのわかります🥹
子どもと対等になって言い合ったりもあります🥹笑
はじめてのママリ🔰
6歳3歳の男の子ですが、3歳の方がとってもパパっ子でよく言われます😂
泣き真似すると大好きだよって言われます笑
パパが好きなのはいい事なのであまり気にしてません!!
パパがいいみたいと色々としてもらうこともできるので🤭
先日運動会の親子競技ではパパが参加してママがよかったーの子もたくさんいたので、各ご家庭であるあるなのかなと思います😊
ぽちゃこ
息子の世界一はママ。これは揺るぐことがない息子の世界のルールですよ!😘
その上でパパが良かったって言うんですから、パパになんでもやってもらっててもいいんじゃないんですか?😊
ママじゃないとダメ、よりも良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
3歳の下の子がめちゃくちゃパパっ子です👨
何かあるとよくパパに抱っこを要求してますね。
一時期なんでもかんでも私じゃだめで、ワンオペで頑張ってるストレスも合わさり、大人気なく じゃあ仕事してるパパのところへ行きなさい。と言ってしまいました。
大泣きでした😮💨
にママ🧸
めちゃくちゃありますよー!!!
これみよがしに『パパが1番大好きー💕』と寝かしつけの時に言われたり、お出かけのときは下の子も絶対パパとしか手を繋ぎません😭
なら明日からパパに送り迎えやお世話全部してもらいなさい!!と本気で喧嘩したりしてます笑
そりゃ数時間しか会わなければ優しくできますよね😂四六時中一緒でイライラしたり叱ったりするのはいつもママでやるせなくなるときあります😂
コメント