※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の事件報道で子どもの安全が心配。同じ気持ちの方いますか?

連日物騒な事件のニュースばかりで、二人目を考えた時に子どもを守れるか不安だなーとか考えてしまいます。日本に産まれて他国に比べたら安全だと思ってましたが、、漠然と不安です、、同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ

分かります!

本当に強盗怖いです。無差別やら飲酒運転で突っ込まれたり、痴漢や誘拐

なんだか急に治安悪くなった怖いです。
物価も高いし。

移民も受け入れてるから最近は外国籍のひともニュースで捕まったりしてますよね。

来月総理が誰になるか
この国はどうなるのか
しっかり見ていかないと不安ですね、、、

犯罪犯した人は罪を重くしてほしい。
自分の子供も闇バイトとかしないかも不安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと近頃治安の悪さを感じますね‥
    恥ずかしながら今まで政治に関心が無かったですが、子どもが産まれてこれではいけないなと思い選挙に行きました😓
    政治で日本人を守って欲しいですね!
    未来が明るくなるといいなと思います😢

• 10月31日
はじめてのママリ

今更コメント失礼します。

全く同じ気持ちでいたので💦
前からこんな世の中だったっけ?とか、子供産まれたからよりそう思うようになったのかなと自分を疑うレベルで不安に駆られてます😭

私も2人目同じ理由でなかなか踏み出せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思っていらっしゃる方がいて、自分だけじゃないんだなと😢
    自分を疑うレベル‥わかります!二人目産むなら年齢もあるので早めに‥と思うのですが😫
    散歩とかも周りの人とある程度距離を保ったり、なんなら不必要に出歩かない方がいいかと家から出なかったり💦寒いのもありますが‥笑
    護身用の防犯スプレーとか防犯ブザーとか持っていないので、購入しようかな?と思ってます!

• 12月19日