※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

息子のアレルギー性鼻炎について、鼻うがいができるか悩んでいます。子ども用があるけど、中耳炎のリスクも気になるようです。

アレルギー性鼻炎の息子
年がら年中鼻の奥がすんすんすんすん
まだ鼻も上手く噛めない

私が副鼻腔炎だから、鼻うがいどうなんだろう?と思って調べて動画見てたら「これ気持ちよさそう、やりたい!明日買ってきて!」と🤣

え、子どもも鼻うがいできるんかな🥺?

調べたら子ども用あるっぽいけど🥺

けど息子の鼻の奥の鼻水出せたら絶対スッキリするよな🤔けど中耳炎のリスクとかあったらちょっと躊躇する🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、息子の風邪をもらいまくってすぐ副鼻腔炎になるため鼻うがい常備してます💦
耳鼻科で勧められたサイナスリンスってやつ愛用中です!
鼻の奥の悪い奴らがごっそり取れてスッキリします👍笑

確かに、どうやら慣れたら子どもでもできるんだとか、、
水を勢いよく押し出しすぎたり、鼻うがい後に勢いよく鼻をかみすぎると中耳炎になりそうなので注意が必要かもです💦

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます😊昨日私自身どんなもんかと食塩水を作ってやってみましたが、スッキリしました🤣👍これは息子にも!と思ったんですが、サイナスリンス調べてみたら鼻をかめたらと書いてあってアウトでした🥺笑
    けどこれを機に練習させたいと思います🥺!←多分どの鼻うがいのメーカーも鼻かめないとできないと思うので🤣

• 10月31日
🐈‍⬛

私も息子も副鼻腔炎持ちで私が鼻うがいで副鼻腔炎なりづらくなったのでサイナスリンス買ってやらせたけど息子は無理でした🤣

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます😊ナイナスリンス!私も自分用に買いたいです🥹✨ドラストに売ってますかね🥺?
    息子さんチャレンジしたんですね🤣ちなみに何歳の時でしたか🥹?

• 10月31日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

私自分用にはハナノアAmazonで定期で買ってます😂
    サイナスリンスもAmazonで買ったのでドラストにあるかは不明です、すいません😔
    つい先月とかです😭なんでも出来るタイプなんで余裕かましてたら普通に無理って断られました😭

• 10月31日
  • あんちゃん

あんちゃん

色々種類あるんですね🥺!ハナノアもチェックしてみますね☺️
    そうだったんですね😭けどチャレンジしてみないとやれるかわからないですもんね🥺
    中耳炎のリスクがあるので、イベントなさそうな週狙って一回トライさせてみたいと思います🥹!

• 10月31日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

お子さん出来るといいですよね🥹
    うちももう少したったら再チャレンジしてみます🤣👍🏻

• 10月31日