※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきっぽよ
妊娠・出産

生理が遅れて妊娠が分かり、3度目の妊娠です。今回は病院での補助を期待しています。3歳差の子供たちについて、メリットやポジティブな視点を教えてほしいです。

生理来ないから様子見てたらあっという間に2月目来ない日になってきて、その頃から明らかな悪阻で、検査薬しなくても分かる、これは妊娠だあああ😂と三年ぶり3度目の妊娠です😂予約取れたので10週目前でやっと病院に行きます💦
今までの2回とも妊娠期間超過してて自腹切ってたので、今回は補助の数といい具合にならないかな?って呑気なことを考えてます。
今上と下で3歳差、今回も3歳差でちょっと血の気引いてます🥶
3歳差気の毒だって世間でも良く言われるけど何かメリットとかポジティブ思考あれば先輩教えてください🥺🤟🏽

コメント

つくつくつんつん

ママ友に1人目と2人目が年子で1人目の子と6歳差2人目の子と5歳差の人がいますよ😂
ただでさえ上2人年子で大変なのに6歳差🤣て嘆いてました🤣
お金はかかるけど、せっかく来てくれたから無事に生まれて育てんとねー☺️
て言ってました☺️
上の子達も赤ちゃん産まれてくれるの楽しみにしてるみたいですよ☺️💕

なー

3人目おめでとうございます☺️✨

私、姉と3歳差ですが、受験勉強一緒に頑張ったり励ましあったりしたこと、すごくよかったです☺️✨
おかげで受験辛いーー!ってならなかったです💕

みー

私自体が兄と7と9離れてますよ!
全然可哀想とは思いません!
普通に兄弟喧嘩しますし!

はじめてのママリ🔰

上二人予定日10日超過しましたが、ギリギリ自腹切らずすみましたよ😄三人目は上の子が夏休みの間に生みたかったので計画分娩にしました。
上が3学年差、二番目と末が4学年差です。上手くお下がりにまわせそうなものありそうです。自分自身三人兄弟3学年差で小さい頃は普通に喧嘩もしてました。二番目中学時代荒れていたので、かぶらなくてよかったと思ってました(笑)