※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の生活リズムがバラバラで、自宅保育中の母親が息子のペースでいいのか不安に感じています。

1歳2ヶ月自宅保育中です。

1日のペースが全て息子任せです。

寝たい時に寝ておきるまで待つ。

朝も起きるまで起こさず、お昼寝も今だに午前寝あったりなかったり、そして午後寝の時間も決まっておらずバラバラ、尚且つ早くて30分、長くて3時間、1時間の日もあれば2時間の日もあり。と本当に生活リズムが毎日違います😖💦💦

自宅保育中は息子のペースでいいや〜と思っていたのですが実際どうなんでしょうか😂

コメント

なぁちゃん

下の子産まれるまでは息子中心の生活でした😶
息子が寝ている時はありがたく私も寝させてもらってました☺️

スムーズに歩けるようになって、活動量増えたあたりから自然と生活リズムが整ってきたと思います🤔

ぴっぴ

1歳8ヶ月ですが、習い事がある日以外はうちも本当そんな感じです🥺
むしろそれが自宅保育の良さだと思ってます🙆‍♀️
ルーティーン作るのも大事かなとは思いますが、のびのびと好きなことできるのも今のうちだと思うので、ゆったり過ごしてます(ू′o‵ ू)