小学生の勉強机についてです😊最近はガチガチの勉強机!というより普通の…
小学生の勉強机についてです😊
最近はガチガチの勉強机!!というより
普通のテーブルなどを活用して部屋をおしゃれにしている人を見かけます!
私も幼い頃は勉強机でしたが、友人におしゃれな部屋の子がいて憧れがありました🥹
でも記念に勉強机を買うのもありなのかなと思うのですが、
皆さんは勉強机買いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kids
下が五つ離れた双子なので宿題邪魔されたら可哀想だなと思って無印の買いました☺️
木のやつで天板?がグレーです!
息子が選びました!
毎日学校の宿題と習い事の宿題を1人でやってます!
買って良かったなと思ってますが息子が1人だったらリビング学習だったかなと思います!
たんたん
うちは買わない予定です!
結局、宿題やるのにリビングのテーブルでやるよーとか先輩ママたちの意見も聞いてですね😅
さすがに思春期入ってきたら、用意しようとは思いますが、シンプルなものにするつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
それを聞くと確かに!と思いました😅
うちもリビング学習になりそうです💦
シンプルが使いやすくていいですよね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小6の子がいますが、ずっとリビング学習してます☺️
さすがに中学からは自室でやってほしいので、今勉強机をちょうど探してる所です😂
最近は親が丸つけしなきゃいけなかったり出番も多いのと、やっぱりある程度親が見た方が確実に成績は伸びるので、リビング学習する子が圧倒的に多いと思います🙆♀️✨
友達も9割方、というかほとんど子供部屋で勉強してる子がいないです😳✨
はじめてのママリ🔰
無印にあるんですね!♪
家具屋さんで買おうかなと思ってましたが見てみます😊
確かにまだ1人なのでリビング学習になりそうかもです💦
3kids
最初アクタスの物を検討していたのですが使わなかったら勿体無いと思った結果無印です!
でもやはりちゃっちいですけどね🥹
お値段なりです🫡
お一人ならリビング学習で大丈夫かもしれませんね😊