子供が甘えん坊で幼稚園に通わせる不安がある。往復バスでの通学経験を持つ方、慣れるまでの経験を知りたい。送迎方法に悩んでいる。
うちの子は男のなのですが、ものすごく甘えん坊で家にいても外にいてもママから離れないずっとべったりの子です💦
同じようにかなりの甘えん坊だけど、幼稚園に年少から往復園バスで通わせてる方いますか?🚌
最初、バスにちゃんと乗ってくれるかなど不安はなかったですか?🥲
絶対大泣きするかと思うのですがどれくらいで慣れましたか?😭
幼稚園やだーって言うしバスもやだーと言うので、大丈夫かなーとすごく不安です😭
幼稚園まで距離が少し遠いのでバスで…と思ってるのですが、明後日願書出すにあたって迷ってきました😂
心を鬼にして入園から往復バスにするか、行きだけ車で送ってあげて帰りはバスにするか迷ってます…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家、男の子2人いてどっちも甘えん坊です🤣
上の子は甘えん坊ですが、幼稚園バス喜んで乗ってってましたよ😊
一度も泣いたことないです笑。
はじめてのママリ
うちもママベッタリの男の子ですが、年少の前の満3歳児クラスから幼稚園バスで通ってます🤣
初日は「ママも乗ってーー!」と泣きましたが、発車したらすぐ諦めて泣きやんだようです笑
翌日からは怖いところへ行くわけではないとわかったからか、泣かなくなりました☺️数ヶ月たった今でも、休み明けなどは乗る時には一応「嫌だよー」と言いますが、帰りはニコニコしながら帰ってきます☺️
-
はじめてのママリ
満3で幼稚園バス乗れてるんですね!すごいですね🥺
そうなんですね!慣れれば大丈夫ですかね🥺
でも満3ってことは、最初慣らし保育の段階ではバスではなく送迎してたってことですよね!?
先に園生活に慣れてからバスだと、入園からいきなりバスよりかはきっとすんなり乗れた感じですよね?🥹- 10月30日
はじめてのママリ
喜んで乗ってくんですね!すごい🥺
入園前に、幼稚園にバスで行くよって言う話したかと思いますが、いやだ、ママと一緒に行きたいなどとは言わなかったですか?🤔
はじめてのママリ🔰
特に強く嫌がった記憶もないですが、喜んだ記憶もないですね😂
不安そうだったのは覚えてます。
因みに下の子は年少から保育園ですが、こちらは入園前に嫌だ!ママといる!!とかなり拒否ってました。
慣らし保育も泣いてましたが4日目には泣かなくなり、ケロッとして保育園楽しー!!ってなってました笑