※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

フライング検査で陽性になりました。今週期はタイミングも1回でダメだろ…

フライング検査で陽性になりました。
今週期はタイミングも1回でダメだろうなって思っていて陽性を見る前の日にお酒を飲んでしまいました。7%のアルコール4缶程です。
次の日ふと検査をしてみたら陽性でした。
よく気付くまでは大丈夫と見ますがほんとでしょうか😭
まだ初診にも行けていないので赤ちゃんを信じるしかないんですけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに焦りますよね。笑
胎盤できてない時は少々大丈夫と聞いても怖いですよね。

1人目の時は検査するまで毎晩のように晩酌してましたよ!
その頃、カシスウーロンにハマっていて自分で濃いめに作っておりました…。笑
予定日すぎて検査したら陽性で、本気でびっくりしましたが無事出産までいきまして、今は元気な5歳児です!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月まで妊娠に気づかずお酒を飲む仕事をしていた人が元気な赤ちゃん産んだそうです!

母の友人は、陽性が出るか出ないかの時に、普通の人じゃない量を飲みまくり泥酔して妊婦とか以前に普通に大丈夫?と心配するくらい飲んでいたそうですが、立派な赤ちゃんを産んだそうです、今では外語大出身の優秀でとてもイケメンなお兄さんでしたよ!
大丈夫だと思いますが、心配なら医者に伝えてみるのがいいと思います!

ままり

10wくらいまで妊娠に気付かず毎日かなり飲んでました😂
元気に育ってもうすぐ2歳です!大丈夫!

はじめてのママリ🔰

わたし妊娠したらこのワイン飲めないじゃん!検査薬する前までは気づかなかったってことで!飲もう!って旦那さんと1本あけて、次の日検査薬したら陽性でした👶🏻❤️‍🔥なーんにも問題なく産まれてきています💕💕💕