※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鶏肉の離乳食にコープの鶏ササミ缶詰を使っても大丈夫でしょうか?生のササミはパサパサすると聞いて困っています。

離乳食についてです。まだ鶏肉を食べさせたことがなくて、コープの鶏ササミの缶詰を出してみようと思うのですが、離乳食に缶詰って使って大丈夫なのでしょうか😣
生のササミはパサパサすると聞いてどうしたら良いか分からず、、、

コメント

QP

そのコープの缶詰は使ったことはないですが、食塩不使用とかだったら大丈夫ではないのでしょうか🙂

うちも最近ささみデビューしましたが、小さめの1口に切り、片栗粉をまぶして鍋で茹で、お肉のまわりが湯だったら蓋をして余熱で火を通すとしっとりできます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!片栗粉をまぶすと良いのですね!ちなみにほぐすときは何で、どのくらいまでほぐしてあげましたか??

• 10月30日
QP

手である程度ほぐして、包丁でみじん切りにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 10月30日