※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに☺︎
雑談・つぶやき

育児中の20歳女性が、赤ちゃんが泣くことでパートナーから叱責されて悩んでいます。他の家族もいるアパートでの生活で、赤ちゃんの泣き声に対する周囲の反応に戸惑いを感じています。

モヤモヤとイライラでどうにかなりそうです...

生後12日目の男の子を育児中の20歳ままです👶🏻
長いですが最後まで見ていただけると嬉しいです。。

いつも18:30~19:00の間にお風呂に入れています。
まだ新生児なのでお風呂上がりに保湿やおへそのケアなど、授乳前にお風呂に入れているということもあり、どうしても泣いてしまいます。
泣いてしまうとパートナーに「泣き声が外に響いてうるさいから急いで」などと、赤ちゃんが泣いてしまうことが悪い事のように言われます。

アパートに住んでいて、私たちの他にも小さいお子さんがいる家族もいます。

泣いてしまう赤ちゃんが悪いのでしょうか、それとも泣かせてしまう私が悪いのでしょうか。
赤ちゃんは泣くのが仕事だと思っています。
平然と赤ちゃんの泣き声がうるさいなどと言える神経がわかりません。お世話をしながら泣きそうになってしまいます。

コメント

かなとい

えぇ旦那さん…
そっかわかった!手伝ってくれるよね!って巻き込みたいところだけど…
なんか出来なさそうですよね…

今赤ちゃんのお世話に慣れてない時だし、20歳と若いから
若いから!と人に思われたくなくて頑張ってしまっている部分あるかもですよね💦
(私も上を18で産んでるので変な意地がありました💦)
大丈夫!近所の方は元気元気!と優しく見守ってくれてますよ!
赤ちゃん寝たら少し息整えて
深呼吸してくださいね!大丈夫!あなたは悪くない

ママリ

分かりますよー。
1人目の時私も23で産み、私たちの周りで子育てしてる人たちがいなかったのもあって旦那も周りの目ばかり気にしてました😢…

アパートだったので同じようなこと言われたことあります。
あと買い物に行くたびに端っこの方でベビーカー押して、みんな3、4列でわたしたちに突っ込んできてる中,旦那に「邪魔になるから!」といわれ私たちは邪魔者かのように一列で歩いたり…😅普通にイオンなど家族連れの多いところで息子が泣いてるとすごく焦って早く泣き止ませようとしたりしてましたね😂

でも今現在27で2人目産んでアパートで暮らしてますが周りの友達が全然気にせず楽しそうに育児してる姿見て「これでいいんだ…1人目の時気にし過ぎてたんだ」と色んな面で気付かされてます。

実際6時半から7時なんてみんな寝てる時間ではないですし、ましてや新生児の声なんて親は大きな声に聞こえるってだけで、他の人には絶対微かに聞こえる程度だとおもいます。誰も気にしません😇💦…

• ママリ

ママリ

旦那さんに大丈夫よーって教えてあげてください😅

のびのび育児してくださいね!!うに☺︎さんは何も悪くないですからね!

• 10月30日