旦那がイライラさせる行動が続き、生理前のストレスで余計に辛い。家事や育児の手伝いがないと不満。要領悪いと自覚はあるが、口出しは控えてほしい。
旦那にイライラする。仕事のストレス溜まってるのはわかるけど、無茶苦茶なこと言ってイライラさせてくるのやめてほしい。
・俺が太ってるのは俺が帰ってきてすぐにごはんが目の前に出てなくて仕方なくお菓子を食べるからだ、だから太ってるのは俺のせいじゃない(つまり私のせい。17時に帰ってきて風呂入ってすぐに食べたい17:30には目の前に温かいご飯を目の前に出てて、4人全員でいただきますをしたい、てかそれくらいしてくれ専業主婦だからと言われました。)
・夕飯、今日もどうせ野菜炒めだろ?(どうせってムカつきませんか?どうせって単語使わないでと伝えたら、昔だったらそんなに怒らなかった、つまらない性格になったね。と言われました)
・上の子が友達と遊ぶ約束してたので、下の子も行きたがるので付き添いして17時過ぎに子ども達と公園から帰ってきました。ちょうど旦那が風呂に入っていたので洗うだけでいいからお願いと言ったら(えー?!こんな時間に公園行ってたのが悪いんじゃん。と言われました。でもぶつぶつ言いながらではありますが結局洗ってはくれました。)
・アジの刺身が食べたい、なんで今日スーパー行ったのに勝ってきてくれてないの?と言われましたが、頼まれてないんです。午前中に連絡一つでもくれたら買ってきたのにと言ったら(スーパー行くけどなんかいる?って普通はそっちから連絡するもんじゃない?)と言われました。どうしても食べたかったなら車なんだし仕事帰りにスーパーで買ってくればよかったんじゃない?と言ったけどそれは違うらしいです。
・夕飯準備中に子ども達にお菓子あげるのやめてくれって言ったら(無理だよ、お腹すいてるし、子ども達は動いてるから大丈夫。とのこと。毎回これで喧嘩して大げんかに発展するので強く言えなくなりました…)
生理前で受け流せません。本気で殺意が湧きました。
生理前で余計にイライラするからやめてほしいって言ったら、それは俺のセリフとのことでした。
夜遅く帰ってくる旦那ならよかったのにって毎日思っています。飲み会の日は天国です、平和です。
なんかあると動かないのに口ばっかり。
私は専業主婦です。完璧じゃないし要領悪いのは分かってるけど、家事も育児も手伝ってくれないなら口出さないでほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よく我慢してますね😅
私ならブチギレ、家出案件です😇
は?ホカホカのご飯?
自分でやれよ。
は?太ってる?
自分の自己管理の無さだろ。
すみません、他所の旦那さまに。。🤣
コメント