コメント
マミー
体重増加指摘されて混合で育ててますが、夜中はミルク作りしんどいので2回の授乳を10〜20分ぐらいしてます。
日中は、母乳5分ずつで疲れさせないように飲ませてミルク60〜80をあげてます
それでも、寝ない日もあってクズってきたら母乳で寝かせてます!
混合で日々バラバラですが、大体3〜最高でも7時間は空くときもあります。新生児なので3時間で起こして飲ませてと言われますが、起きないし飲まないししょうがねーって感じで寝かせてます😂
母乳の後ミルクどれぐらいあげてますか?
マミー
体重増加指摘されて混合で育ててますが、夜中はミルク作りしんどいので2回の授乳を10〜20分ぐらいしてます。
日中は、母乳5分ずつで疲れさせないように飲ませてミルク60〜80をあげてます
それでも、寝ない日もあってクズってきたら母乳で寝かせてます!
混合で日々バラバラですが、大体3〜最高でも7時間は空くときもあります。新生児なので3時間で起こして飲ませてと言われますが、起きないし飲まないししょうがねーって感じで寝かせてます😂
母乳の後ミルクどれぐらいあげてますか?
「ゲップ」に関する質問
クロミッドはじめての周期です 飲んでる時はそうでもなかったのですが、 排卵前に急激に体調が悪くなりました😓 お腹の張りとゲップおならで苦しくて、吐き気と食欲不振と、、、 排卵検査薬は陽性でているのに、今晩仲良…
2ヶ月の女の子を完ミで育ててます!👶🏻 一昨日から突然ミルクの飲みが悪くなってしまいました💦 前まで6〜7回、860mlのんでいたのが、740mlになりました。 飲む時は140ml飲んでくれるのですが、今日は80飲んで乳首を吐き…
1ヶ月の赤ちゃんで平均140mlって書いてあったので最近ミルクが足らなさそうに泣いたりすぐ起きたりなんで今日の夜初めて140ml飲まして見たんですが3時間程度で起きてグズグズ言っていたので母乳を飲ませました。その後ゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろやん
同じく3時間で起きない時全然ありますけど保健師さんにも起こして飲ませてと言われ毎日起こしてました💦夜中は爆睡するのに昼間はあくびかますのに背中スイッチのせいで寝ないんですよね
私もミルクは60-80あげてます!たまに残す時ありますが💦
マミー
もし体重増加がしっかりあれば多少寝かせても大丈夫かな?とも思うんですけど、なんせ新生児時期なんであまり参考にしないでくださいね😂
今うちの子が生後20日なんですけどもしかして、一緒ぐらいですか?
めろやん
めちゃめちゃ体重はいい感じなんですよね
生後26日です😂😂同じくらいです!
めろやん
ちなみに乳も飲んでオムツも替えてできることはやっても泣いてたらどーしてますか?
マミー
一緒ぐらいですね!!
また3時間後起こさないとーー。って言う気持ちがある時は寝てくれてそうやったら寝かして少し休みましょ☺️
母親も1人の人間ですし、1回の授乳時間が少し空いても母親の心が休まるのなら私は良いと思う派なので♪
マミー
ミルクも母乳もいらねー!オムツも綺麗なんだよ!何もすんじゃね!泣かせろ!
って泣かれるなら、
抱っこしておくるみとか軽くタオルケットとか上から包んでひたすら歩いて揺れてます笑
それでも泣き止まない時は、寝ころばせて体に異常無いかな?とかオムツ閉めすぎた?服暑いかな?とか見てます😊
めろやん
やっぱりひたすら抱っこですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
マミー
抱っこも辛い時は、嘔吐あっても大丈夫なように、しっかり横向きに寝かせて一旦めろやんさんも落ち着くことも大事ですからね!
この決まりがあるから守らなければ!とかこうなのになんで?って事が多いと思うんですけど、育児に正解は無いと思ってるので、めろやんさんと息子くんがやりやすいように、幸せな方を楽しい方を選んでも良いと思います!
4人育てても正解が分からないし、産むたび産むたび育児の常識も変わってるので今回も初めての気分です😂
めろやん
めちゃめちゃ身に染みます🥺先輩ママありがとうございます🙇♀️
マミー
少しでもめろやんさんの気持ちが楽になれてたら嬉しいです☺️
新生児終了まで残りわずか可愛い姿を目に焼き付けときましょ😆