※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

メルシーポット購入検討中。Amazonで鼻吸い機種類多くて迷っています。お手入れしやすく便利な商品を教えてください。

メルシーポットを検討してるのですが、Amazon種類が多くてどれがいいのかわかりません。お手入れしやすく便利な鼻吸い機教えてください!

コメント

ゆう

うちは、シュポット買いました!
次男が生後半年から毎月のように鼻水出るので、買って本当によかったです😭
洗うのも楽です!

毎月風邪引くので、全然しまうことがないです😭

• まな

まな

チューブも洗わなくていいんですか?メルシーポットよりはいいですか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

メルシーポット持ってます!
友達におすすめされて買いましたが、
確かに吸引力などはよくて便利でいいのですが、
パーツが多くて個人的にはめんどくさいです😓

多分、うちの子が産まれたときあたりはメルシーポットが主流でしたが、
最近は上の方がおっしゃってるシュポット?とかが人気なんじゃないでしょうか🙏
うちは、ママさんイベントで去年、スーピーを試して、
メルシーポット持ってるのに買い替えるの失敗怖いなぁと思ったんですが、
思い切って買いました😂
それからはもうメルシーポット使ってないです🤣
スーピーの方が本体が小さくて持ち運びも持って行こうと思えばできる大きさで、
パーツも少ないし便利で🤣
きっとシュポットもそう言う感じなんだと思いますよ🥺

• まな

まな

丁寧にありがとうございます!😊
    メルシーポットはやめます!やっぱり洗いやすい手入れしやすいものが1番ですもんね😳

• 10月31日