※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKA(25)
お仕事

パートの方が良いと思います。

8時5時の派遣時給1100円で働いてるのと
8時5時、9時5時パートボーナスあり(いくらかは分からないですが。)

で働いてるの。。私は派遣で今9時3時働いてるのですが…
パートのことを考えたら8時5時で働いてもパートの方が良くないって
思ったんですがどう思いますか。

ちなみに、パートも時給同じです

コメント

はじめてのママリン🔰

ボーナスある分パートの方が良さそうですね。

• RIKA(25)

RIKA(25)

ですよね??

パートは仕事が早い、休みが少ない、年数とか言われました。

4ヶ月でパートになった人がいてその人との差は何って思いました。差別されてるみたいでやる気失せてきちゃって

• 10月30日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

差ですかぁ…
    年数は関係ないとして、その人が仕事が早くて休まず出勤してくれるからってことなんですかね?

• 10月30日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

私がゆうのもあれですけど私だって任された仕事は1週間後の1週間前にやってるしと思いましたよねー。。休まずって、、私も休んでないけどなぁって思ったりwその人は私より一個下で25の歳の人で子供も一つ下の今年5歳の子らしいんですけど。んーって感じです。
    同じ仕事してるからか私その人の分やってるやんって思ってきて🤣
    ましてや、最低賃金が上がったからってパートだけ上げて同じ時給っておかしくないですか

• 10月30日

はじめてのママリン🔰

その人はもともと派遣だったんですか?

特に目だって差がないのであれば、その人が会社の人に気に入られてるとかコミュ力凄いとか…

時給に関しては派遣だと派遣会社の方に言う感じじゃないんですか??(私自身派遣で働いたことがないのでどうゆう仕組みのか分かってないです💦)

• 10月30日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

派遣だったらしいです!!4ヶ月でパートに移動したらしいです!!

時給は会社の人が決めてます!

• 10月30日

はじめてのママリン🔰

もともと派遣だったんですね。

それだと、会社の人からの評価が良くてパートにならないか誘われたか自分でパートになれるか聞いてみたとかでしょうか。

それだと時給はダメ元で値上げ交渉しかないですね💦

• 10月30日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

なんかそもそもパートって最初からパートってものがあるからなれるものだと思ってました。基準とかあるんですね😭💦

契約があと少しで1年になるので交渉してくれるって言ってました😭
    多分上がらないと思いますが。
    一年以上いる方もいまのままなので

• 10月30日