※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
お仕事

子ども同士が同級生の人と働くのは気まずいですか?新しいパートさんは子どもの同級生で、仕事での指摘や注意が難しく感じるとのこと。同じ環境での仕事が憂鬱で、他の人と働く方が良さそうですか?

子ども同士が同級生の人と働くのってなんか気まずくないですか?

来月から新しいパートさんが入るのですが、子どもが同じ学校の同級生です。
といってもあちらは支援級らしく、特別授業以外は同じ教室で勉強はしていないらしくてほとんど子ども同士での関わりはないみたいです。
会話の上では学校のこと話したりできて共通点はあるけれども、仕事上間違えたことを指摘したり注意したりするのがなんだかとてもしづらそうで…😅
事務なのでずっと同じ場所にいるので今からとても憂鬱です🤣
何も接点無い人との方が仕事しやすそう😇
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

同級生で同じ保育園出身の子供がいるママさんと働いてます。

うちの子が支援級で交流のクラスが一緒です。

特に気まづさはなく仕事をしてますよ、間違いの指摘もします。
学校の事についてもよく休憩時間に話してますし、学年違いの同じ学校にお子さんがいるママさんがあと2人いるので学校などの情報交換もよくしてます。