歯が抜ける前に生えてきた歯がぐらついていないが、内側から生えていて歯並びに影響が心配。歯医者に相談済みで1ヶ月後でもいいと言われた。抜いた方がいいでしょうか。
歯が抜ける前に先に生えてきたんですが、まだぐらついてもなく抜ける気配がないのですが抜いてもらった方がいいのでしょうか💦
歯医者さんに聞いたらあと一ヶ月後でもいいと言われたのですが結構内側から生えてきていて歯並びに影響するんじゃないかと不安です💦
- 桃(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
息子がそのタイプです!
2ヶ月くらい抜けなかったら歯医者で…と言われましたが、ちゃんと抜けましたよ!
抜けたら舌の力できちんと前に移動しました!

ママリ
前歯ですかね?
大丈夫です。うちも同じで1ヶ月後もまだ抜けずで、2重に4本歯が生えている状態でした。
抜けないので抜いてもらったら内側に生えていた歯がどんどん前に出てきて移動しました。
歯ってちゃんと正しい位置に動きますよ!
ただ、うちは前歯は4本ちゃんとした場所にありますが、隣からは顎が小さいため生える場所がちゃんととれず、6歳臼歯が全部生えた段階で矯正しましょうということになっています。
-
ママリ
1ヶ月後に抜く時は1秒で抜けました!- 10月30日
-
桃
下前歯です💦
あんな頑丈な歯が動くんですね😱このままじゃ出っ歯になる。とちょっと焦っていたので安心しました☺️
ただうちも顎が小さいと毎回言われているので矯正になりそうです💦
返信ありがとうございました🙇♀️- 10月30日
-
ママリ
前に他の方の質問に答えた時に載せた写真見つけました。
こんな場所にあっても、抜けたら前に出ましたよ!- 10月30日

ユウ
うちは抜いてもらってます😊
歯並びが悪くなる可能性もあるからということと、歯磨きが難しく虫歯リスクが上がるのでさっさと抜いてます😅
桃
抜けたんですね✨
うちも自然と抜けるといいのですが、、💦
一ヶ月待ってみます😊
ありがとうございました🙇♀️