※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の冬の服装について、半袖肌着+スウェット+アウターで大丈夫でしょうか?移動はベビーカーで、長袖肌着や暖かいパジャマは必要でしょうか?掛け布団が蹴られるため、キルトのパジャマも検討中です。

2歳児、冬はどんな服装をさせていますか?

雪は降らない地域ですが、真冬も半袖肌着+スウェット(裏起毛ではない)+アウターで大丈夫でしょうか?

去年までは抱っこ紐での移動が多かったので寒くなかったと思うんですが、今年は移動はベビーカーで途中で歩かせるという感じになるのでどれくらい着せたらいいのか迷ってます。

0・1歳では長袖の肌着は着せませんでしたが必要でしょうか?裏起毛の服は汗を吸わなそうであまり着せたくないのですが…。アウターはボアのインナーがついたジャケットにする予定です。一応、ベビーカー用に今まで使っていたユニクロのブランケットがあります。

また、パジャマはどんな感じでしょうか?今は半袖肌着+コットンのパジャマ(Tシャツ程度の厚さ)+6重ガーゼのスリーパーです。掛け布団はあるのですが、途中で蹴るので朝見るとほぼ掛かってません。真冬はもう少しあったかいキルト等のパジャマにすべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

九州住まいです🏘️
雪は降らないのですが結構寒いので真冬はコットン製の長袖あったかインナーにスウェット素材のトレーナーかセーターにダウンか風が弱い日はフリース製のアウターです
パジャマは真冬は上と同じ長袖肌着にキルティングパジャマ、フリース素材の1分袖のスリーパーみたいなものを着せてます。エアコンは入れてるのですが山の上の方の家なので寒くて結構しっかり着せてます

はじめてのママリ🔰

真冬も半袖肌着+スウェット(裏毛)+アウターで大丈夫です🙆‍♀️
アウターの厚さで調節してあげるといいです!
肌着は半袖(綿100%)の方が着せやすいし、手を洗う時に袖をまくりやすいです😊
パジャマはうちは寝室で暖房をつけないので薄手の長袖→キルト生地→フリース生地にしてます。
スリーパーは嫌がるので着せてないです😂
スリーパー着てくれるならキルト生地にしてスリーパーでいいと思います😆