※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

40度くらいの熱が頻繁に出る、出てたお子さんいらっしゃる方にお聞きし…

40度くらいの熱が頻繁に出る、出てたお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいです
周りに高熱が良く出る子がおらず、本当にうちの子だけだと思います

もう本当に辛いです
将来不妊になるんじゃないかというくらい熱の頻度が高いのと、その熱が毎回めちゃくちゃ高熱です。

今月2回目のウイルス感染で、うち6日間ほど熱が出ています。
低くて38度台、今は39.6度あります。
一見元気ですが、40度近い熱が出ることが多すぎます

心配で心配で私が病んできます
小児科の先生に聞いても、不妊とかは大丈夫と言われますが本当に心配です

周りはもう熱が全く出ないか、出たとしても38度台で、39度代なんて見たことないと言う人ばかりです

コメント

ハナ

長女は、熱が出ると大体40℃超えます。
41.8℃出たこともあります😂(突発で)

不妊を心配されてるってことは男の子でしょうか?
なんか、初めての子で毎回40℃なので慣れてしまったというか、、痙攣も起こしたことないし、普通に看病しちゃってます💦

私が癌を患ったときに、39.3℃だったかな?以上が3日続くとがん細胞が死滅すると聞いてから、結構プラスに考えてみてることもあるくらいです。

体質もあるかなぁって小児科の先生からは言われてます!
大丈夫ですよ!とは専門家ではないので言えませんが、長女は元気にここまで生きてます✨

• ハナ

ハナ

途中で送ってしまいました。
    心配ですよね💦早く良くなりますように。。
    お大事になさってくださいね🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も6歳の息子も高熱よく出ます。
毎回40度近いです😅 直近だと上の子が39.5分でてて、その前の週は38.5分でした。
私と似たのか、熱に強いので高熱でも水分も食事も取りながら解熱剤なしでいつも完治しています。

上の方も書いていらっしゃいますが、高熱でると体のお掃除になるって聞きますし子供の体は風邪ひきながら強くなっていくと思うので心配したことなかったです💦 あまりに頻度が多い場合は気になりますが、、🤧