コメント

はじめてのママリ
地域にもよりますかね?知り合いは名古屋で月12万くらいローン払ってたけど、奥さんが不倫して子供いなかったから離婚と転職して家売ることにしたら、十年住んで土地の値段が上がって買った値段とほぼ同じ値段で売れて、家賃タダで住めたようなものって言ってました

ママリ
その場所の相場にもよりますよね。
通常のローンは最後に土地の価値が残りますが、賃貸では土地は残らないので土地代を除いた建物として考えると11万はかなり高い注文住宅の金額にはなります。
その代わり税金は別途払う必要もないし、メンテの必要もないし、住みづらくなれば身軽に引っ越せますし、メリットもあるので考え方次第かなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
福岡の田舎の方です!
そうですよね😭
メンテナンスとかがないから
いいなぁと思い....°(ಗдಗ。)°.
でも長く住めば住むほど勿体無いのかなとも😭- 10月30日
-
ママリ
賃貸という気楽さにお金を払っているのをどう納得できるかですよね。
もったいないと言われればそれも間違いではないですが、持ち家戸建てにはないメリットもありますしね。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
悩みます( ; ; )- 10月30日

てんまま
全然もったいなくないと思いますよ(^^)
マンションと違って駐車場代、管理費かからないですし、良いと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭
結構ドンピシャな賃貸で...°(ಗдಗ。)°.- 10月30日
-
てんまま
住んでみて戸建て最高!ってなってからマイホーム探しとかもありですよね。
我が家も住居手当て9割出るので、戸建て賃貸借りたかったくらいです🥹
騒音気にしなくていい
税金かからない
車も自転車も停められる
最高だと思います(^^)
背伸びした家賃ならちょっと検討必要ですが予算内ならありだと思います(^^)
賃貸マンションで3LDKってなかなかないし、築古も多いですよね…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
それありですね🥹🥹💗
9割!!
めちゃ羨ましいです!!😭
少し節約しないとなくらいです!
子供が3歳なんですけど
叫ぶし走り回るしで、、😭
旦那に相談したら、好きに決めたらよーって感じだったのでそこに決めようと思います❤️後押しして頂いてありがとうございます😭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そして36週ってことは
もう少しですね👶🌼🌼
母子共に無事で健康で
いられるよう
願ってます💕💕- 10月30日
-
てんまま
今はもう持ち家なんですが
賃貸時代は助かっていました🥹
ご主人いいですね♥️
うちも大体なんでも好きに決めさせてくれます♪
ありがとうございますーっ
今朝で37週になって、幼稚園、保育園の仮装も済ませたのでもう産まれてもいいので動きます!!!(笑)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
福岡の田舎の方です!
そうなのですね😭
それはめちゃいいですね( ; ; )