※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

このお腹の大きさは普通でしょうか?💦お腹触った感じ硬くはなかったので…

このお腹の大きさは普通でしょうか?💦

お腹触った感じ硬くはなかったのでガスが溜まってるとかではないのかな?と思いますがどうなんでしょうか🥲🥲

コメント

June🌷

うちも次女がこんな感じで、上の子の時こんなだっけ?!と思ってネット見漁ったんですが、赤ちゃんのお腹はこんなもん、って載ってて
でも、私は普通じゃないと思ったので、小児科に行ったらめちゃくちゃうんちとガスが溜まってました!!ガスっ腹って言われました!
当時の次女のお腹です↓

• June🌷

June🌷

2週間検診では何も言われず、その後嘔吐があったのをきっかけに小児救急で相談して、浣腸してもらいました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも上の子はこんなんじゃなかったです😭
    調べても調べても普通って出てくるし産院にも相談しましたが、産まれてくる前からお腹周りが大きいと言われてた事もあり、大丈夫!としか言われず🥲🥲
    浣腸したら徐々にへっこんでいくのでしょうか??💭
    今度1ヶ月検診があるのでもう一度相談してみます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにガスっ腹だと触った感じ常に張ってる感じ?で硬いのでしょうか?💦

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

ガスっ腹だと、張ってました!ポンポコリン!て感じです、、
    でも私はずっと気になってたけど、2週間検診で裸にされて助産師さんみてくれたけど何も指摘なくでしたよ、、

私が感じてる張ってる、やわらかいかな?と、うんち大量に出た後の柔らかさが全然違います!猫のお腹触ってるみたいに柔らかいです!もにゅもにゅぐにゃーんと、ちゃんとうんち出てると本当に柔らかいです!

ちょっと体勢が微妙でわかりにくいですが処置の後です↓

• 57分前
  • June🌷

June🌷

浣腸したら徐々にというか、もう一目瞭然で違いますよー!

あとレントゲンを撮ってもらって、排便のところかな?
    なんちゃら狭窄相?とかになってないかとかも見てくれました!
    うちの場合はレントゲン真っ白で、ウンチとガス溜まりまくってるね😂て言われました!

• 55分前
はる

ミルク飲んだ後はこんな感じになりますが、うんちでてますか?
もしかしたら溜まってるかもしれないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うんちは1日2、3回出てます😭
    でもゲップは1日1回出来ればいい方なのでもしかしたらガスが溜まってる可能性ありますよね😭😭
    数日後に1ヶ月検診があるのでもう一度産院に相談してみます😭

• 1時間前
  • はる

はる

ガスは溜まりやすいみたいですね😢

• 51分前